キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

レッスン

食関連

2017
04.24

終了

春だ!いちごのピザを作ろう!

ビギナークラス、ベーシッククラス共通、春のエキストラレッスンです。メインメニューは手ごねで。おまけメニューはHBを使用した手離しパンを作ります。

開催日2017年04月24日
時間10時00分~12時30分
場所 木金土のカフェ&キッチンサロン『茶和話』(長久手市岩作中縄手3-4 コーポ東家1階)
レッスン内容メインメニュー「国産小麦でいちごのピザ」成形★☆☆ その他★☆☆   & おまけメニュー(HB活用レシピ)「ハーブ香るフォカッチャ風食パン」 もちもちのピザ生地作りと簡単カスタードクリームを使用したデザートピザをご紹介。また所有率が高まった反面、使用率が低いHBを活用するメニューもご紹介します。
レッスンの流れ実習用の生地を手ごねします。発酵の合間に講師デモ。おまけメニューはHBのアレンジパンをご紹介いたします。 講師作のパンとおまけメニュー、サラダ、カフェオレ(予定)でご試食タイム。実習パンはお持ち帰り
レッスンの特徴春は忙しい季節。パンづくりの楽しさはもちろんですが、比較的終了が早いメニューですので、ご参加いただきやすいですね。
持ち物エプロン、筆記用具、パン持ち帰りの袋や箱など。
参加費4500円(税込)
支払い方法現地払い
定員5人