キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

レッスン

食関連

2017
05.20

募集中

ジュニアクラスA<小2〜5年>(全6回) *4/22説明会(任意参加)有

パン作りにチャレンジ! 1回に1種類のパンを作ります。 本業である勉強や部活に差し障りないよう基本的に隔月【奇数月の第2土曜日】開講、年6回。 ※5月のみ第3土曜日

開催日2017年05月20日
時間10時45分~12時00分
場所 木金土のカフェ&キッチンサロン『茶和話』(長久手市岩作中縄手3-4 コーポ東家1階)
レッスン内容1年間に隔月6回の年間プログラムです。最終回にはリクエストのあるパンを作ります。(予定メニュー)5/20 ちぎりパン 7/8 四角いピザ 9/9 たまごパン 11/11 クリスマスリースパン 1/13 チョコバナナパン 3/10 リクエストパン
レッスンの流れ楽しみながらパン生地に慣れることを第一に、成形の実習(ベンチタイム以降の実習)を行います。(小型パンの場合、一人5個程度)  作ったパンは全てお持ち帰りいただき、ご家族でご試食時間をお楽しみください。
レッスンの特徴【受講で得られること】 ☆興味のあることにチャレンジできます! ☆同じ興味を持った、他学年の友達ができます! ☆自分で作った美味しいパンに感激します! ☆お土産パンを家族に持って帰れる楽しさがあります! 【ご家族にとって】 ☆お子様へ、興味世界の体験をプレゼントできます。 ☆お土産パンを囲んで、会話が弾みます。 ☆お子様の食事作りへの興味が広がります。
持ち物エプロン、筆記用具、パン持ち帰りの袋や箱など。
参加費2500円(税込)
支払い方法現地払い
定員5人

その他・備考

小学5年生はジュニアPクラスの受講も可能です。ご自身のやる気に応じて選択してください。
4/22(土)14:00〜説明会は任意でのご参加となります。

参加費2,500円は1回分です。初回までに年会費と前期分(3回分)を、10月に後期分(3回分)をそれぞれ納入していただきます。
年会費として 2,778円(税込3,000円)申し受けます。受講票、レシピ用ファイル、質問パスポート付き