キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

レッスン

食関連

2017
05.24

終了

天然酵母 ハーブ・クーペ&メロンパン 

ミックス・ハーブを入れた食事パンのハーブ・クーペとメロンパンを作ります。

開催日2017年05月24日
時間10時30分~13時00分
場所 Lintu(リントウ)~自家製/天然酵母パン教室~
レッスン内容5月の新緑のイメージに合わせ、ミックス・ハーブを入れた食事パンのハーブ・クーペを作ります。そのままでも色々なお料理と楽しんでいただけるパンですが、ハムやポテトサラダなどのサンドイッチにしてもとても美味しいパンです。 もうひとつは、いつでも人気のスイーツ・ブレッド、メロンパンを作ります。暑くなるとパン生地を包むクッキー生地の扱いが難しくなるため、作るには5月くらいまでの気候が向いているパンです。焼き立てのサクサクのクッキー生地を楽しんでいただけます。 お持ち帰りいただく生地は、ハーブ・クーペをお作りいただきます。
レッスンの流れ・天然酵母は発酵に時間がかかります。そのため私の方で一次発酵させた生地をご用意し、参加者のみなさんが成型するところからレッスンは始まります。 ・成型したパン生地の二次発酵をさせている間に、作り方のご説明をし、ご参加者に実際に生地を打っていただきます。それを復習として自宅にお持ち帰りいただき仕上げていただきます。 ・二次発酵をさせたパンの仕上げをし、焼成したものを持ち帰りいただき、試食分で焼成したものをレッスンの終わりに召し上がっていただきます。
レッスンの特徴パン生地にクッキー生地をのせるメロンパンの作り方を学べます。
持ち物・エプロン ・ご自身のおてふき用タオル ・お持ち帰り生地、お土産用パンを入れる容器 ・筆記用具
参加費4500円(税込)
支払い方法現地払い
定員3人

その他・備考

レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdo.com/