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レッスン

料理

2017
05.31

募集中

発酵料理教室

5月のテーマは醗酵。 春爛漫で、醗酵にはちょうど良い気候になってきましたね。 自宅で手軽に作れる発酵食品の作り方とその活用法をお伝えします。

開催日2017年05月31日
時間10時00分~14時00分
場所 藤野料理教室にじ
レッスン内容◎漬物オイルおにぎり 自家製の漬物を数種混ぜ込んだ、オリーブオイル入りのよそいきおむすび。おにぎり作りのコツもお伝えします。 ◎甘酒味噌グリル 厚揚げとお野菜を甘酒とお味噌につけてグリル。淡白な食材がコクのあるメインディッシュに早変わり! ◎和風ミネストローネスープ 端境期に食べたい、乾物と雑穀を使った、パスタ入りのあっさり和風スープ。自家製の醤油麹を添えて。 ◎甘糀と塩麹のスコーン 自家製の甘酒と塩麹を使った、卵乳砂糖不使用のヴィーガンスコーン。自家製豆乳ヨーグルトクリームを添えて。
レッスンの流れウエルカムティーの後レシピ説明、実習、試食。
レッスンの特徴楽しい
持ち物エプロン、ハンドタオル、筆記用具
参加費4320円(税込)
支払い方法現地払い
定員5人