キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

レッスン

料理

2017
07.29

募集中

誰でも出来る安心安全な「夏仕込み自家製味噌を作る」

<自家製味噌> 自家製味噌は昔の人の知恵が詰まった保存食です。 防腐剤などは一切使用せず鳴門の塩・米麹・北海道産の大豆だけで作ります。

開催日2017年07月29日
時間15時30分~17時30分
場所 クリナップスタジオ
レッスン内容教える事 ・味噌の作り方 ・発酵のさせ方 ・保存の仕方 ・お味噌を使ったお料理 Menu ①宮崎名物「冷汁」 ②もやしの肉みそ炒め ③漬物
レッスンの流れ<所要時間> 120分程度 <当日のレッスンの流れ> 30分 講義 30分 お味噌作り 30分 手作り味噌のプチ定食会食 30分 質疑応答他
レッスンの特徴参加費にはテキスト代金、手作りお味噌(約2kg)の材料費、料理、すべてが含まれています
持ち物筆記用具・エプロン・手拭用タオル
参加費4800円(税込)
支払い方法現地払い
定員16人