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レッスン

食関連

2017
08.26

募集中

天然酵母 ソフト・フランス&黒ごまのグリッシーニ

バインミー用に米粉を使いソフトタイプのバゲットとごまの風味をたっぷり味わうグリッシーニを作ります。

開催日 2017年08月26日 (土)
時間13時30分~16時00分
場所 Lintu(リントウ)~自家製/天然酵母パン教室~
レッスン内容暑いとパンを食べるのも敬遠しがちですが、そんな時期にぜひ召し上がっていただきたいのがベトナムで食べられるサンドイッチのバインミーです。バインミー用に米粉を使いソフトタイプのバゲットを作ります。

あわせて作るのがごまの風味をたっぷり味わうグリッシーニです。通常のパンより発酵時間が少なく短時間で作れます。スナックとして、お酒のおつまみとしてお楽しみいただけます。

お持ち帰りいただく生地は、ソフト・フランスをお作りいただきます。
レッスンの流れ・天然酵母は発酵に時間がかかります。そのため私の方で一次発酵させた生地をご用意し、参加者のみなさんが成型するところからレッスンは始まります。 ・成型したパン生地の二次発酵をさせている間に、作り方のご説明をし、ご参加者に実際に生地を打っていただきます。それを復習として自宅にお持ち帰りいただき仕上げていただきます。 ・二次発酵をさせたパンの仕上げをし、焼成したものを持ち帰りいただき、試食分で焼成したものをレッスンの終わりに召し上がっていただきます。
レッスンの特徴試食時にはバインミーにして召し上がっていただきます。
持ち物・エプロン ・ご自身のおてふき用タオル ・お持ち帰り生地、お土産用パンを入れる容器 ・筆記用具
参加費4500円(税込)
支払い方法現地払い
支払い方法備考
定員3人

その他・備考

レッスン詳細については、下記HPを参照ください
http://lintu-breadmaking.jimdo.com