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レッスン

食関連

2017
08.27

募集中

自家製酵母 ドライ・トマト酵母 ツヴィーベル・ブロート&コーン・ブレッド 

フライド・オニオンを入れるのが特徴のドイツの食事パン、ツヴィーベル・ブロートとライ麦を入れた生地にバター醤油で味付けしたコーンを包んだコーン・ブレッドを作ります。

開催日 2017年08月27日 (日)
時間10時30分~13時00分
場所 Lintu(リントウ)~自家製/天然酵母パン教室~
レッスン内容トマトの「旨味」を味わえるのが特徴のドライ・トマトの酵母を使いフライド・オニオンを入れるのが特徴のドイツの食事パン、ツヴィーベル・ブロートを作ります。

あわせて作るのがバター醤油で味付けしたコーンを包んだコーン・ブレッドを作ります。

お持ち帰りいただく生地は、ツヴィーベル・ブロートをお作りいただきます。

*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。

レッスンの流れ・天然酵母は発酵に時間がかかります。そのため私の方で一次発酵させた生地をご用意し、参加者のみなさんが成型するところからレッスンは始まります。 ・成型したパン生地の二次発酵をさせている間に、作り方のご説明をし、ご参加者に実際に生地を打っていただきます。それを復習として自宅にお持ち帰りいただき仕上げていただきます。 ・二次発酵をさせたパンの仕上げをし、焼成したものを持ち帰りいただき、試食分で焼成したものをレッスンの終わりに召し上がっていただきます。
レッスンの特徴このレッスンではドライ・トマト酵母の起し方もご説明いたします。
持ち物・エプロン ・ご自身のおてふき用タオル ・お持ち帰り生地、お土産用パンを入れる容器 ・筆記用具
参加費4500円(税込)
支払い方法現地払い
支払い方法備考
定員4人

その他・備考

レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdo.com/