キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

レッスン

料理

2017
09.25

募集中

自分と家族が元気になる『家族ごはん講座』〜運動会のお弁当とたい焼き〜

藤野周辺の元気なお野菜を中心に穀物や乾物、海藻、添加物に頼らない伝統調味料を使用。
包丁の使い方や、火加減、水加減など、毎回レシピの行間にあることを丁寧にお伝えします。
初めての方も、おひとりさまも、安心してご参加いただけます。
手に入りやすい素材を使って、日々繰り返し作れる美味しくて体に優しいお料理を提案。
家族の健康を守りたい方、体に優しいお料理が上手になりたい方、バランスの良いダイエットをしたい方、食事から生活を見直して幸せになりたい方に!
一緒に楽しく実習、体に優しくて美味しいランチを食べにくる気分でいらしてください。

開催日 2017年09月25日 (月)
時間09時30分~13時30分
場所 相模原市緑区日連
レッスン内容◾️タカキビバーグ
タカキビをひき肉に見立てたハンバーグ。穀物っぽくない仕上がりのコツをお伝えします。

◾️大豆ミートから揚げ
大豆タンパクを使った、鶏のから揚げ風。戻し方を工夫すると大豆くさくなくて食べやすい。

◾️ポテトサラダ
マヨネーズを使わずに自家製ドレッシングで作るポテサラ。暑い日にも安心な材料です。

◾️たい焼き
卵や乳製品、お砂糖、ベーキングパウダーを使わないシンプルな生地。あんこの炊き方のコツもご紹介します。
レッスンの流れレシピ説明、実習後試食、レクチャーつき。
レッスンの特徴材の選び方、包丁の使い方、火加減、水加減など、一緒に作りながら基礎からお伝えします。
持ち物エプロン、ハンドタオル、筆記用具。
参加費4320円(税込)
支払い方法現地払い
支払い方法備考
定員6人