キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

レッスン

料理

2017
12.18

募集中

パパっとできるおせち料理とお正月テーブルコーディネート

夏が終わると同時にお節コーナーが出没しお節商戦がスタートします。豪華絢爛なお節料理は確かに素晴らしいと思いつつ、最近は特にエスカレートしているような気がしてならないのはわたくしだけでしょうか?
お節料理は面倒で、大変だから作らないというお声を耳にいたしますが、いえいえこれが意外にもパッとできちゃうのです!
既製品に負けない、体にもやさしいお味目指します(笑)
あなたしかできない逸品でご家族の笑顔つなげてください。

開催日 2017年12月18日 (月)
時間11時00分~15時00分
場所 カルチャースペーススマイル JR塚本駅徒歩1分
レッスン内容絶対失敗しない黒豆から基本のお節料理とアレンジまで、わたくし流ではございますが、母の味ご伝授させていただきます。
レッスンの流れレシピ説明とテーブルコーディネートはデモンストレーション形式でご伝授させていただきます。
盛り付けにつきましては、皆様にお願いいたします。
レッスンの特徴分担制の調理実習は一切いたしません!
調理実習に神経や気遣いをしていただくより、早く食べていただき、五感で体感していただいたことを、ご家庭の逸品へとつなげていただきたいのがわたくしの願いです。
生活に寄り添った料理とテーブルコーディネートです!

持ち物エプロン、手拭き、メモ、カメラ
参加費5500円(税込)
支払い方法銀行振込
支払い方法備考参加いただく皆様に、追って詳細をご連絡させていただきます。
定員8人

その他・備考

参加者の皆様には、すべての詳細につきましては後日改めてご連絡させていただきます。
メールアドレス等のご連絡先をお忘れなく