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ショールーム主催イベント

料理

2017
11.20

募集中

【サロネーゼ会員限定】「料理を格上げする!ハーブの力  ~料理家が知っておきたいハーブの知識~」

下ごしらえの風味づけから香り付け、盛り付けにまで幅広く活用できるハーブは、料理に欠かせない食材。
フレッシュハーブや乾燥ハーブを上手に取り入れることで、料理を一層おいしく格上げすることができ、また、レパートリーもぐっと広がりますよね。

今回の講座では、スペシャルハーブデザイナーであり、恵比寿の人気店・イタリアン×ハーブサロン「HERBA MONDO (ヘルバモンド)」の石山圭シェフから、料理家として知っておきたいハーブの基礎知識、プロならではの活用法を学びます。

開催日 2017年11月20日 (月)
時間11時00分~13時30分
場所 キッチンタウン・東京(新宿ショールーム)
講座・イベント内容【講義】
1.ハーブの基礎知識
・定義、分類、保存など
・ハーブに含まれている有効成分
・常備しておきたいハーブ

2.料理を格上げする、プロのハーブの使い方
・ハーブと素材(肉、魚、野菜など)の相性
・使うタイミングを極める(下ごしらえ、調理中、盛り付け)
・生徒さんに喜ばれる、ハーブの調味料と、メニューバリエーションの広げ方

3.お教室で使える、ハーブティーの知識

   【デモ】
・ハーブを使った料理のデモンストレーション
・ハーブティーの美味しい淹れ方

※レッスン内容は変更になる場合もございます。
講座・イベントの流れ講義、料理デモンストレーション(前菜、パスタ、メインの予定)、ご試食
講座・イベントの特徴イタリアン×ハーブサロン「HERBA MONDO (ヘルバモンド)」オーナーシェフ、Professional Adviser of Herb、空間アロマフレグランスデザイナー、薬膳アドバイザー、いまメディアでも「ハーブ王子」として注目を集める石山圭シェフから直接学ぶ機会です!

「HERBA MONDO」では常時200種類のハーブを揃え、お客様の体調や好みに合わせその場で石山シェフがブレンドしてご提供するオリジナルハーブティーが大人気ですが、身体に穏やかに働きかけてくれる有効成分をいかしたハーブティーについてもご紹介いただきます。

一段上の知識をお持ち帰りいただき、ハーブを取り入れた新鮮なサプライズのあるメニューを生徒さん達にお伝えしていただけることを目指した、スペシャルな講座です。
ぜひご参加お待ちしています。


※この講座は【サロネーゼ会員限定】です。一般会員の方がお申し込みになった場合お断りさせていただきますことあらかじめご了承ください。
※最低催行人数は10名です。
持ち物
参加費5400円(税込)
支払い方法クレジットカード
支払い方法備考
定員20人