キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

埼玉県

小坂部 千恵

埼玉県ふじみ野市駒林元町1-1-1

お菓子工房 Le Beurre (ル・ブゥール) 
主催者 小坂部千恵 プロフィール

2003年 結婚
2007年 地域の未就園児ママを集め、自宅にある武道場で子育てサークル活動をする。
     その頃から、独学でお菓子を作り始める。
2011年 3番目の娘が幼稚園に入るのを機に、お菓子教室MAIDENをはじめる。
2012年 主人の会社手伝いにより、教室を一時休止。
その間も、お菓子のご依頼を頂戴し、お菓子やクッキーを作る。
2014年 お菓子教室Le Beurreとして再開
2015年 (株)レーブ・エスポワール設立
アイシングクッキースクール開講
お菓子工房Le Beurre をOPEN

【お菓子への特別な想い】
小さな頃から動物が大好きで、小学生の頃から乗馬を習い、乗馬クラブ勤務をし、その後イギリスへ留学。
結婚を機に、子育てをしながら出来る趣味を探し、その中でライフワークとなり、自分を変えたのが『お菓子作り』でした。
人見知りだった私が、人に喜ばれる事や感謝の気持ちを大事にする事を学び、人と人の繋がりの大切さを知る事が出来ました。
アイシングクッキ-を始めたのは、友人から「アイシングクッキー作っている」と、聞かれ 「遠い昔に挑戦したけど、諦めた。」 なんて、冗談で言っていた事がきっかけでアイシングクッキーに対する思いが再燃した事がきっかけでした。
多くの文献や手法を見ながら独学で技術を身に着け、アイシングクッキー独特の技術や創作性に魅力を感じました。アイシングクッキーは自分の創造力を掻き立て、技術を駆使する事により、一枚の絵画と同じくらい情景豊かな作品を作る事ができます。心を込めて作ったクッキーは人の心さえ動かす事が出来るし、自分の想いを人に渡す事も出来ると私は信じております。

ホームページ、ブログhttp://www.lebeurre-icigcookies.com/
活動内容◎主な活動
 ・お菓子教室の開催
 ・アイシングクッキースクールの開講
 ・子供お菓子教室&アイシングクッキー講座の開催
 ・1DAYイベントの主宰

◎TV出演活動
 ・2015年5月14日放送 J:COM新番組「ステキ+Life」出演 アイシングクッキー講師
 ・2015年6月4日  j:comテレビ「ステキ+Life」放送1000回記念ケーキ担当
 ・2015年9月28日放送 J:COM新番組「ステキ+Life」出演 洋菓子(カップケーキ)講師
・クリナップイベント出張 年3回以上 その他各市町村からの依頼も多数あり。
メッセージアイシングクッキースクールや1DAYイベント、出張レッスンも行っております。ご興味のある方はHPを確認して頂くか、メールをお送りください。

サロン情報

サロン名
お菓子工房 Le Beurre
サロン風景
サロンジャンル
アイシングクッキー
サロン特徴
初心者歓迎、平日開催、土日開催、お友達同士歓迎、少人数制(6人以下)、体験教室あり、予約制、駐車場あり、各種イベントあり、レンタルあり
オープン年月
2011/01/01
ホームページ
http://www.lebeurre-icigcookies.com/
サロンコンセプト
今はまだ認知度の低いアイシングクッキーをもっと世の中に広め、この素晴らしさをたくさんの人に知ってもらい、自分たちの作ったお菓子で『みんなを笑顔』にする。
そして、多くの方の心を豊かにしたいと思い、設立したアイシングクッキースクールです。
『 お子菓子工房 Le Beurre 』は、一人でも多くの笑顔を見ることが出来、ここに来ると優しい気持ちになれる、そんな温かいスクールです。幸せのスパイラルを広める講師として仲間を増やし、共に学び、共に成長し合う事を目指しています。お菓子を通して『心の幸せ』がお伝え出来る事をお約束します。
人のお役に立ち、クッキーを通じて喜んで頂けることこそ、我々の信条です 。常に技術を磨き、驚くほど美しいクッキーを作る事に挑戦し続けます。その結果、誰にも誇れるクッキーが作れるようになれます。

ブログ新着記事