キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

山形県

三橋 弘子

La mia tavola ラ・ミア・ターボラ

山形県山形市

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室。
ハーブコーディネーター。
山形学院高校食物調理科非常勤講師。
イタリア料理教室ラ・ミア・ターボラ主宰。

La mia tavola
私の食卓と云う意味のイタリア語です。
イタリアトスカーナ地方フィレンツェ、ペルージア、ミラノで5年間在住。
その間ミラノ郊外にあるホテル学校に1年間在籍し、イタリア料理の基礎を学ぶ。
その後ミラノにてイタリア人のマンマ、フランス人のマンマから家庭料理を学ぶ。
手軽に出来て、美味しい家庭料理の魅力を皆さんに知って頂きたいと10年前から少人数の
自宅での教室を主宰。
各種イベント。レシピ開発。講演会。
山形コミュニティ新聞レシピ掲載。

活動内容東北電力:IH 料理教室、イベント講師。 山形ガス:料理教室講師。 かほくイタリア野菜研究会 イタリア野菜メニュー開発、料理教室。 山形県 第六次産業化 農産品メニュー開発。
メッセージ【アルチェネロ×DreamiaClub アルチェネロ有機全粒粉スパゲッティ タイアップレッスン開催!】致します。

オーガニックのパイオニア、イタリア・アルチェネロ「有機全粒粉スパゲッティ」を使ったオリジナルレシピもご紹介するタイアップレッスンを、9月10月に開催します。
小麦のおいしさを丸ごと味わえる100%イタリア産有機全粒粉デュラム小麦から作られたスパゲッティの美味しさをご体験ください。
この機会にぜひお申込みをお待ちしております!

・開催日時:
9月13日、27日。 
10月19日、20日、22日、23日、24日、26日、27日、29日、30日。
・タイアップメニュー:マッシュルームとレモンクリームパスタ
そのほかのメニュー:旬の野菜を中心にした、
          オードブル、メイン料理、デザートの4品。
・お申込み方法:hiroko.m515@gmail.com ☎090-7521-3284

サロン情報

サロン名
La mia tavola ラ・ミア・ターボラ
サロン風景
サロンジャンル
家庭料理、イタリアン、フレンチ、パン、洋菓子
サロン特徴
初心者歓迎、平日開催、土日開催、男性参加OK、少人数制(6人以下)、予約制
オープン年月
2018/08/01
ブログ
http://mammahiroko.jugem.jp/
サロンコンセプト
La mia tavola
私の食卓と云う意味のイタリア語です。
手軽に出来て、美味しい家庭料理の魅力を皆さんに知って頂きたいと10年前から少人数の
自宅での教室を主宰。
メニューはアンティパスト、パスタ、メイン料理、デザートの4品で3000円 (材料費、講習料)
その他メニューのリクエストに応じます
実習の後の会食も、料理の話などで盛り上がり、楽しい一時です。

自宅教室は不定期ですが、前の月にメールにて皆様に開催日をお知らせしております。月7回~8回開催。皆様月1回ペースでいらしてます。
グループで、ご希望の方は3名~6名でお申し込みください。随時受付しております。