キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

千葉県

石川由美子

千葉県君津市南子安

大学の食物科を卒業後、キハチグルメサロンをはじめ、様々な教室で学ぶとともに2006年、フードコーディネーター資格を取得。
フードビジネスコーディネーターについても学び卒業。
同経営の(有)イーゼンの商品開発、雑穀料理のレシピ開発も担当。
2013年より自宅でおもてなし料理教室を開催。2014年7月より場所を移し新規に専用スタジオを開設。

【保有資格】
フードコーディネーター
TALK食空間コーディネーター
食生活アドバイザー
食育指導士

実践女子大学食物科卒業
ジャパンフードビジネスコーディネータースクール卒業
辻調理専門学校 本科別科・日本料理技術講座修了

ホームページ、ブログhttp://i-zen.co.jp/aperire/
活動内容料理教室にて、毎月おもてなし、おうちごはんの2つのレッスンを実施。
メニュー提案・レシピ開発
料理イベント企画および講師
企業向けメニュー開発サポート
メッセージ新しい料理教室専用のスタジオで、ゆったり和やかにお料理を楽しめる料理教室です。
生徒さんは20代~60代の方においでいただいております。お一人でのご参加の方がほとんどですが、レッスンが進み、試食の頃には、テーブルを囲んでおしゃべりには花が咲きます。
お気軽に、お友達のお家を訪れるような気持ちでおいでください。
皆様のお越しをお待ちしております。

サロン情報

サロン名
Aperire
サロン風景
サロンジャンル
家庭料理、日本料理、イタリアン、フレンチ、中華、スペイン、エスニック、健康食、和菓子、食育
サロン特徴
初心者歓迎、平日開催、土日開催、お友達同士歓迎、男性参加OK、少人数制(6人以下)、子供教室あり、予約制、駐車場あり
オープン年月
2018/06/14
ホームページ
http://i-zen.co.jp/aperire/
サロンコンセプト
料理教室専用スタジオで行うアットホームな少人数制の料理教室です。
お料理をする楽しさ、家族やパートナーなど大切な人に美味しいと喜んでもらえるお料理を。
生活のスタイルに合わせたおもてなしとおうちごはんの2スタイルのレッスンをご用意しております。
四季を感じる旬の食材やなるべく身近な食材を使っていつもより少し華やいだお料理・テーブルになるように心掛けております。
お料理ビギナーの方から手慣れていらっしゃる方もアペリーレで新たな発見や楽しみに出会う機会になればと願っております。

ブログ新着記事