キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

東京都

木村真理子

東京都

穀物菜食のおもてなし料理とテーブルコーディネート教室を主宰しています。

東京生まれ。
やぎ座のO型。
小学生の頃から、食器や料理に興味を持つ。
2013年より自宅で「おいしく、美しく」をコンセプトにした、おもてなし料理とテーブルコーディネート教室を開催。

リマ・クッキングスクール師範科 卒業
メディカルシェフ 認定試験合格
花・芸術文化協会 テーブルコーディネート 
ディプロマ取得

ホームページ、ブログhttp://ameblo.jp/marikobiotic/

サロン情報

サロン名
美ベジキッチン
サロンジャンル
家庭料理、ベジタリアン、マクロビオティック、健康食、おもてなし、テーブルコーディネート、ナプキンワーク
サロン特徴
初心者歓迎、平日開催、土日開催、お友達同士歓迎、少人数制(6人以下)、駅近(徒歩10分以内)
ホームページ
http://ameblo.jp/marikobiotic/
サロンコンセプト
「おいしく美しく」をコンセプトにしたマクロビオティックのおもてなし料理と「誰でも、簡単に素敵にできる」テーブルコーディネートを提案しています。

食材について・・・
★肉・魚・卵・乳製品・白砂糖は使用いたしません。
★可能な限りオーガニック食材を使用しています。


教室について・・・
★メニューは前菜、メイン、デザートと4品~6品構成です。
★お料理を実習していただきますので実力がつきます。
★テーブルコーディネートも学べます。
★1回完結のホームパーティ形式です。


~レッスンの流れ~
レシピ説明→皆さんで調理→テーブルセッティングと説明→試食