キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

東京都

日髙住江

東京都世田谷区

Flower & Cake Salon
AU PASSAGE(オ・パサージュ)主宰。


料理研究家中村史氏に師事し、チーフアシスタントとして1997年~10年以上勤める。
その間、雑誌撮影、TV「はなまるマーケット」「3分間クッキング」などのアシスタントとしても活動する。


現在は独立し、自宅にてお菓子・料理・フラワーアレンジメント教室を主宰している。


2011年、2013年 フランスパリの展覧会、JAPAN EXPOに参加。
アーティシャルフラワー・日本の食文化などを発信。
フラワーアレンジメント、生け花、アーティシャルフラワー、プリザーブドフラワーなど。

ホームページ、ブログhttps://www.facebook.com/SALON.AUPASSAGE
活動内容食育インストラクターの資格も保持しており、
「食べて美味しく、美しく」をテーマに
自宅内・外での講習会なども開催している。

FOODEX JAPAN トルコ大使館主催のブースにてヘーゼルナッツを使ったお菓子の紹介デモンストレーション。

2011年2013年フランスJAPAN EXPOに参加。

2014年6月、7月、日本橋三越ワークショップ「はじまりのカフェ」にてお菓子、料理の講習を開催。
2014年12月   玉川高島屋 富澤商店クッキングスタジオにてクリスマスのお菓子教室開催
2015年1月 玉川高島屋 富澤商店クッキングスタジオにてバレンタインのお菓子教室開催 7月 夏のお菓子の課洋室開催 2015年 6月 12月  日本橋三越 はじまりのカフェ 講習会開催 2016. 6月 日本橋三越 はじまりのカフェ 講習会r開催 />

【その他】
商品デモンストレーション
企業講習会
カフェメニュー開発
Wedding関係(ブーケ・会場デコレート・お菓子作りなど)
出版物【著書】
「ワインとチーズのマリアージュ」
「とっておきチーズレシピ」
メッセージ「AU PASSAGE」とはフランス語で、気楽にお立ち寄りください。という意味。その意味の通り、自宅に気軽にいらしていただき、楽しく美味しいレッスン時間を共有しています。「楽しく、美味しく、美しく」がモットーの小さな教室です。サロンとは楽しく人が集まる場所。お花や、お菓子、お料理を楽しみながら楽しい時間をお過ごしください。
季節感を大切に楽しく、豊かな生活の提案をしています。美しくあることは健康であること。健康を考えたメニューを提案。ジャンルは問わず、海外で食べてきたメニューなども多く紹介しています。どうぞ、楽しい時間をご一緒致しましょう。

サロン情報

サロン名
flower & cake AU PASSAGE
サロン風景
サロンジャンル
家庭料理、日本料理、イタリアン、フレンチ、スペイン、エスニック、健康食、パン、洋菓子、ワイン、チーズ、おもてなし、紅茶、テーブルコーディネート、フラワーコーディネート、食育、アイシングクッキー、ハーブ、プリザーブドフラワー、アーティフィシャルフラワー
サロン特徴
初心者歓迎、平日開催、土日開催、お友達同士歓迎、少人数制(6人以下)、駐車場あり、駅近(徒歩10分以内)、お酒の提供あり
オープン年月
2016/08/09
ホームページ
https://www.facebook.com/SALON.AUPASSAGE
サロンコンセプト
季節の彩りを楽しみ、旬の美味しさ、美しさをお菓子・料理・フラワーを通じて感じて欲しいと思っています。

日本人らしさ、季節感を大切にした、自宅で楽しめる料理・お菓子・お花を丁寧に、実習を交えて指導しています。