兵庫県
山本 希美
酵素フード協会認定 芦屋校
兵庫県
酵素スムージーマイスター、酵素スイーツ講師。
酵素フード協会認定 芦屋校として、自宅サロン
または、カルチャースクールにて、
酵素スムージーマイスター1級、2級、
また酵素スイーツパティシエ1級、2級講座を
開催。
2012年10月に、通常のお菓子で使う、
砂糖、小麦粉、卵、乳製品を一切使わない
酵素スイーツと出会い、その美味しさと美容効果に
衝撃を受ける。
2013年、酵素フード協会認定芦屋校として、活動開始。
以来、まずは自分自身が健康で若々しく元気になり、
そして家族などの身近な大切な人も、
同じように健康で元気でいられる、
そんなHAPPYの輪が広がって、
社会を元気にしていく人たちを増やすべく
活動している。
2児の母。
母として、妻としての視点からの家族の健康管理や
食に関するアドバイスを得意とする。
サロン情報
サロン名 |
酵素フード協会認定 芦屋校 |
サロンジャンル |
健康食 |
ホームページ |
http://ameblo.jp/yuchanmom/ |
サロンコンセプト |
You are what you eat あなたの体は、あなたの食べたもので出来ています。 いつまでも若々しく健康でいられる、 簡単で美味しく楽しめる習慣を、 実習と座学にてお伝えしています。 特に、既婚女性は母として、妻として、 その家庭のムードメーカー的存在。 まずは自分自身が健康で若々しく元気になり、 そして家族などの身近な大切な人も、 同じように健康で元気でいられる、 そんなHAPPYの輪が広がって、 社会を元気にしていく人たちを増やすことを 使命としている。 |