キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

兵庫県

山本 希美

酵素フード協会認定 芦屋校

兵庫県

酵素スムージーマイスター、酵素スイーツ講師。
酵素フード協会認定 芦屋校として、自宅サロン
または、カルチャースクールにて、
酵素スムージーマイスター1級、2級、
また酵素スイーツパティシエ1級、2級講座を
開催。
2012年10月に、通常のお菓子で使う、
砂糖、小麦粉、卵、乳製品を一切使わない
酵素スイーツと出会い、その美味しさと美容効果に
衝撃を受ける。
2013年、酵素フード協会認定芦屋校として、活動開始。
以来、まずは自分自身が健康で若々しく元気になり、
そして家族などの身近な大切な人も、
同じように健康で元気でいられる、
そんなHAPPYの輪が広がって、
社会を元気にしていく人たちを増やすべく
活動している。
2児の母。
母として、妻としての視点からの家族の健康管理や
食に関するアドバイスを得意とする。

サロン情報

サロン名
酵素フード協会認定 芦屋校
サロンジャンル
健康食
ホームページ
http://ameblo.jp/yuchanmom/
サロンコンセプト
You are what you eat
あなたの体は、あなたの食べたもので出来ています。
いつまでも若々しく健康でいられる、
簡単で美味しく楽しめる習慣を、
実習と座学にてお伝えしています。
特に、既婚女性は母として、妻として、
その家庭のムードメーカー的存在。
まずは自分自身が健康で若々しく元気になり、
そして家族などの身近な大切な人も、
同じように健康で元気でいられる、
そんなHAPPYの輪が広がって、
社会を元気にしていく人たちを増やすことを
使命としている。