キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

埼玉県

青野晃子

埼玉県

料理の「なぜ」と作ることの楽しさを伝えたい!

・エコール辻フランス・イタリア料理専門カレッジ卒業
・都内フランス料理店にてサービスに従事
・ル・コルドン・ブルー代官山校料理ディプロム取得
・銀座ロオジエにて研修
・日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート
・リクルートSUUMO「家を開く」取材記事掲載
・フードソムリエ「今すぐ通いたい!人気の料理教室」編集記事掲載
・nutella300.comバレンタインレシピ考案


社会人になって外食でおいしいものを食べる機会が増え、いろいろなお店に通ううち、どうしたらこんなおいしい料理が作れるのか知りたくなったのがきっかで、料理教室に通いはじめました。
そちらは辻調理師専門学校で教鞭をとられていた方が主催する教室で、確かな知識と技術と経験に裏打ちされた授業は、とても充実したもので、教室というよりまさに学校でした。
毎回ひも解かれる、自分がおいしく食べていた料理の作り方に感動の日々。
もともと教えることを職業にしたいという夢があったのですが、自分がこんなに興味をひかれ、楽しいと思える「料理」を教えることができたら、一生の仕事として、こんな素晴らしいことはない、と思うようになりました。
それから2年ほどして、続けていた仕事を辞め、全日制のエコール辻東京に入学。卒業後は、サービスを学ぶため都内のレストランに4年間勤務し、その間、ル・コルドンブルー東京で、さらに深くフランス料理を学びました。
その時間の中で、自分にとって料理は、一生かかっても学びつくすことのできない、とても奥深い分野だということを改めて実感し、今こうやって料理教室を開いてみなさんとお会いできることをとてもうれしく思っています。

ホームページ、ブログhttp://lasaveur1213.blogspot.jp/

サロン情報

サロン名
La saveur
サロンジャンル
イタリアン、フレンチ、洋菓子、ワイン、おもてなし
サロン特徴
初心者歓迎、平日開催、夜間開催、土日開催、お友達同士歓迎、男性参加OK、少人数制(6人以下)、予約制、各種イベントあり、駅近(徒歩10分以内)、お酒の提供あり
オープン年月
2013/01/01
ホームページ
http://lasaveur1213.blogspot.jp/
サロンコンセプト
La saveurは、さいたま市浦和区にある小さな料理教室です。
友達の家に遊びに来たような安心感の中で、料理を一緒に楽しみましょう。

少人数ならではのアットホームさと和やかさはもちろん、
ご自身でしっかり手順をみられる、時に手を動かして感覚もつかめる、質問もしやすい、
という点も当教室の特徴です。

メニューは、いつもの食卓に取り入れていただけるものを中心にしておりますが、
基本となるテクニックを軸に、「なぜ」を知っていただくことができるよう、構成を考えています。

料理をもっと楽しんでいただけるように、上手になっていただけるように。
覚えていただいた料理が、大切なご家族やご友人と囲む食卓に上がるメニューのひとつになれば幸いです。