キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

群馬県

しめぎひとみ

群馬県群馬県前橋市六供町

学生時代、栄養学を学びその後、食養学・美容食・マクロビ・ハーブ・お茶など食を学び、食品関連企業の役員を務めた後2015年独立。
同時に、ホームスタイルのおもてなし料理教室を開講。

・書籍 最上のおもてなし~20人のテーブルコーディネート~
・2016ミス・ユニバース・ジャパンBC講師
・2017ミス・ユニバース・ジャパンBC講師
・ウエッジウッドテーブルコーディネートセミナー講師(高崎高島屋)
・商品開発
(関連商品は伊勢神宮外宮奉納や賞を受賞する)
・子ども達の食育活動にも力を注ぎ、福祉活動にたずさわる

ホームページ、ブログhttp://www.karune888.com
活動内容●2016ミス・ユニバース・ジャパン BC講師
(もてなしの食の美学指導)
●2017ミス・ユニバース・ジャパンBC講師
(もてなしの食の美学・グルテンフリー)
●ウエッジウッドテーブルコーディネートセミナー(高崎高島屋)
●ぐんま食育応援企業登録
●商品開発
●商品アレンジレシピ提供
●商品パッケージフードコーディネート
●エッセイ執筆
●小学生~中学生食育授業
●災害被害農家支援
●飲食店創業支援
●音楽家書籍撮影協力
出版物『~2017年8月まで』

●書籍 最上のおもてなし

~20人のテーブルコーディネート~

●光文社「CLASSY」

●NHK TV番組エッセイ紹介

●ケノコトサイト 記事掲載

●IFCA食学新聞「夏号」子ども達へ食のメッセージ掲載

●リクルート2015年上半期通講大辞典インタビュー記事掲載

●ケノコトサイト 子どもが喜ぶ簡単おやつ記事連載執筆

●ダスキン 集eat 記事連載執筆

●上毛新聞

●ぐんま経済新聞

●FM前橋


≪講師≫
●ウエッジウッドテーブルコーディネートセミナー講師(高崎高島屋)
 【しめぎひとみの幸せレシピ】
●2016ミス・ユニバース・ジャパンBC講師
 【おもてなしの食の美学】
●2017ミス・ユニバース・ジャパンBC講師 【おもてなしの食の美学点グルテンフリー】
メッセージ私のテーブルコーディネートは、料理が盛り付けられてはじめて完成し、
食卓を囲む皆さまの会話と笑顔が主役のテーブルスタイルです。
ご家庭でも実践しやすいテクニックを、四季を感じるお料理と共にお楽しみ頂ければ幸いです。

おもてなしとは、特別な事ではありません。
それは日々のご家庭の食事においても大切な事だと思います。
先ずは毎日の食卓をから、そしてホームパーティーにと少しずつおもてなしのポイントや大切なコツをみつけて頂ければ幸いです。

ウエルカムティーからはじまるおもてし料理レッスン。
テーブルコーディネートのご説明そして、デモンストレーション形式のレッスンの後は
ノンアルコールのお飲み物と共にゆっくりとご試食を楽しんで頂きます。
お料理は、簡単にできるお料理から、少し愛情をかけてお作りするお料理で構成し、
ご家庭でも再現しやすいようにレシピを作らせていただいております。
その他にも、生花・お菓子・紅茶などのCLASSもございます。
心地よい暮らしのご提案ができますよう日々努めてまいります。
お運び頂ければ幸いです。

サロン情報

サロン名
カルネスタイル  ~Home Styleのおもてなし ~
サロン風景
サロンジャンル
家庭料理、イタリアン、フレンチ、中華、エスニック、おもてなし、紅茶、テーブルコーディネート、フラワーコーディネート
サロン特徴
初心者歓迎、平日開催、土日開催、お友達同士歓迎、少人数制(6人以下)、体験教室あり、予約制、駐車場あり、各種イベントあり
オープン年月
2015/01/01
ホームページ
http://www.karune888.com
サロンコンセプト
美味しく簡単に作れるレシピと、愛情をかけて作るレシピで構成されたメニューを毎回5~7品をお作り致します。
季節と料理に合わせたテーブルコーディネートも合わせてご提案しております。

ブログ新着記事