キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

東京都

かおり

東京都

東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了
東京都食品衛生責任者資格を取得
2013年より自宅にて「Salon de Biscotto」を主催

ホームページ、ブログhttp://biscotto.web.fc2.com/
出版物扶桑社「ESSE」掲載
学研パブリッシング「素敵なカントリー」掲載(レシピ提供あり)
学研パブリッシング「ナチュラル好きのおうちカフェ」掲載(レシピ提供あり)
学研パブリッシング「イケア・無印良品・ニトリのおしゃれなインテリア」
学研「CAFE風おもてなしレシピ」
メッセージパン作りが初めての方から、毎日焼いている方まで、いろいろな方にご参加いただいています。
みなさんに共通するのは「パンが好き♪」という気持ち。
日頃忙しい皆さんに、ゆっくりのんびり、パン作りと美味しいものを楽しんでいただけるよう、毎月、創意工夫しながらサロンを開催しています。
20代から60代まで、幅広い年代の方にお越しいただいています。
お一人参加の方も多く、少人数の会なので、気兼ねなくご参加いただけます。

現在、満席を頂いております。
キャンセル待ち・先行メールご希望の方は、メッセージを頂けましたら、ご連絡および、次月より先行予約お知らせメールをお送りいたします。

サロン情報

サロン名
自宅サロン&パン教室 サロン・ド・ビスコット
サロンジャンル
パン
サロン特徴
初心者歓迎、平日開催、土日開催、お友達同士歓迎、少人数制(6人以下)、予約制、駅近(徒歩10分以内)、お酒の提供あり
オープン年月
2013/01/01
ホームページ
http://biscotto.web.fc2.com/
サロンコンセプト
ホシノ天然酵母と国産小麦を中心とした、”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくりの自宅サロン教室。白い輸入住宅の自宅キッチンで開催しています。

焼き上げたパンは、すべてお持ち帰り。
サロンのコンセプトのひとつが「贈りものにしたくなるパン」
毎月オリジナルペーパーアイテムを使った可愛いラッピングをご提案♪

1回完結レッスンで入会金はありませんのでお好きなメニューの時に、ご参加いただけます。

5名様までの少人数サロン。
おひとり参加の方も多くいらっしゃいますので、どなたでも気兼ねなくご参加いただけるアットホームなサロンです。

ゆっくり発酵のあいだに、ランチ、ドリンク、プチスイーツをお楽しみください。
このほかにも、ウェルカムドリンクや焼き上げたパンのご試食など、美味しいものが盛りだくさん!!
パンが好きな方とご一緒に、楽しい時間を過ごしませんか?

サロンスタイルで、ゆっくりおしゃべりを楽しんでいただきたいので、洗いものやお片付けは一切なし♪

HPにて、オリジナルレシピも公開しています。どうぞごらんくださいね。

ブログ新着記事