キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

東京都

大川かおり

東京都東京都江戸川区

東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了
東京都食品衛生責任者資格を取得
2013年より自宅にて「Salon de Biscotto」を主催
お教室では、ホシノ天然酵母、ドライイースト、自家製酵母など様々な酵母や粉を使ったバラエティ豊かな、オリジナルレシピのパン作りをご紹介しております。

ホームページ、ブログhttps://biscotto.web.fc2.com/
活動内容東京都江戸川区葛西の白いキッチンにて開催している自宅パン教室「サロン・ド・ビスコット」です。「おくりものにしたくなるパンづくり」をテーマに、教室オリジナルメニューのパン作りを楽しみませんか?「楽しい&美味しい」が盛りだくさんの、しあわせ時間をご一緒に…♪
出版物扶桑社「ESSE」掲載
学研パブリッシング「素敵なカントリー」掲載(レシピ提供あり)
学研パブリッシング「ナチュラル好きのおうちカフェ」掲載(レシピ提供あり)
学研パブリッシング「イケア・無印良品・ニトリのおしゃれなインテリア」
学研「CAFE風おもてなしレシピ」
メッセージパン作りが初めての方から、毎日焼いている方まで、いろいろな方にご参加いただいています。
みなさんに共通するのは「パンが好き♪」という気持ち。
日頃忙しい皆さんに、ゆっくりパン作りと美味しいものを楽しんでいただけるよう、毎月、創意工夫しながらサロンを開催しています。
20代から60代まで、幅広い年代の方にお越しいただいています。
お一人参加の方も多く、少人数の会なので、気兼ねなくご参加いただけます。

サロン情報

サロン名
「おくりものにしたくなるパン作り」自宅パン教室Salon de Biscotto東京
サロン風景