キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

東京都

古賀美紀

東京都

全く料理が出来なかった私が、20代の頃通い始めた料理教室で料理の面白さに目覚め、それから料理に夢中になっていきました。
OLの傍ら、様々な料理研究家、シェフの料理教室、講習会に参加し、全国料理学校協会教員資格、NPO日本食育インストラクター、野菜ソムリエ等の資格を取得。料理教室のアシスタント、フレンチシェフのアシスタントを経験し、現在東京 吉祥寺と伊豆 下田にて料理教室を開催しています。

活動内容2011年より伊豆 下田にて料理教室開催。
2014年より東京 吉祥寺にて料理教室開催。
出版物フリーペーパーへのレシピ提供、撮影時の調理、スタイリングを担当。
メッセージこんなに様々な国の料理が日常的に食卓にあがるのは、日本だけかもしれません。バラエティー豊かな日本の家庭料理は、とてもおもしろいものだと思います。
もしも今、自分以外の食事をあなたが用意しているならば、あなたの料理を毎日食べている人の健康をあなたが預かっている事になります。それだけ毎日の料理は大切なものでもあります。
料理のおもしろさや大切を、実感していけるようなクラスにしたいと思います。
初心者の方もお気軽にご参加ください。
とにかく皆で料理をする時間、美味しいものを食べる時間はとても楽しいものですから!

サロン情報

サロン名
Shell's Kichen Works
サロンジャンル
家庭料理、日本料理、イタリアン、フレンチ、中華、エスニック、おもてなし
サロン特徴
初心者歓迎、平日開催、夜間開催、土日開催、お友達同士歓迎、少人数制(6人以下)、予約制、お酒の提供あり
オープン年月
2014/03/01
ホームページ
http://shells-kw.com/
ブログ
http://shells-kw.com/blog/index.html
サロンコンセプト
毎日の食卓に並べたい家庭料理をご紹介します。
季節の食材と上質な調味料を使い、家庭でも作りやすいシンプルな調理を心掛けています。
月毎に和・洋・中が繰り返されるメニュー構成で、実習を中心としたクラスになっていますので、様々なジャンルの料理を作れるようになれます。
少人数制なので、初心者の方も安心してご参加いただけますよ。
スケジュール以外でも、3名以上のグループであればプライベートレッスンが可能ですので、日程をご相談ください。
また、現在女性限定とさせていただいておりますが、女性とご一緒のご参加でしたら男性もお申し込みが可能です。