キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

東京都

神田依理子

東京都

兵庫県宝塚市出身。


同志社大学文学部英文学科卒業後、広告代理店に勤務。






その後、好きな料理を仕事にしたいとフードコーディネーターの資格を取得。






2009年より、兵庫・宝塚の自宅で少人数制の料理教室eriko cooking salonを主宰。
2013年より東京・自由が丘に拠点を移し、関東、関西ともに活動中。

ホームページ、ブログhttp://www.eriko-cooking-salon.com/
活動内容ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
~レシピ掲載~読売ファミリー、雑誌MART、マイナビ、辰巳出版「ぜんぶおうちで作れるデパ地下・有名店の大人気マリネ」、貝印「Kai House」、宝塚ROSE 、辰巳出版「LODGEスキレット100%活用マニュアル」、サミットストアレシピ提供、ELLE a table
~メディア出演~FM宝塚 、J:COM「食+」
~その他~スーパーマルエツ料理教室、読売カルチャー、文京区料理講座講師、
アメーバ公認専門家ブロガー
サンフード株式会社レシピ提供、飲食店メニュー開発
メッセージ必ずおうちで作れるようになるレッスンとレシピがご好評いただいています。
気軽にお越しくださいませ。

サロン情報

サロン名
料理教室eriko cooking salon
サロンジャンル
家庭料理、日本料理、イタリアン、フレンチ、中華、韓国、スペイン、インド、エスニック、健康食、パン、和菓子、洋菓子、おもてなし、テーブルコーディネート、
サロン特徴
初心者歓迎、平日開催、土日開催、少人数制(6人以下)、予約制、各種イベントあり、駅近(徒歩10分以内)
オープン年月
2009/09/01
ホームページ
http://www.eriko-cooking-salon.com/
サロンコンセプト
基本の和・洋・中を学ぶ「家庭料理レッスン」、身近な食材でワンランク上の料理を学ぶ「おもてなし料理レッスンをそれぞれ一回完結単発参加制で開講。






家に帰って必ず作れるレッスンとアフターフォローで本当の料理好きを増やしています。

ブログ新着記事