キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

東京都

いなむら 純子

ル・プティ・プレジール

東京都

神奈川県横浜市出身。
8歳の娘と夫の3人で、東京都町田市在住。

大学卒業後、商社にて通関業務・輸出入に携わる。
退職後趣味のお菓子作りを学ぶべく、フランス・パリに渡る。

パリ・ホテルリッツ内の『エコール・リッツ・エスコフィエ』にて、製菓『パティスリー・コース』と製パン『ブロンジュリー・コース』のディプロムを取得。

パリのパティスリー『シュクレ・カカオ(Sucre Cacao)』、フォンテーヌブロー『F Cassel (フレデリック・カッセル)』、『フォション・パリ本店』にて働く。
パリ『ホテル・リッツ』内のパンの厨房にて修行。 

2002年8月帰国。

2003年より、横浜・中山『なごみ邸』にて、洋菓子・パン教室『Le Plaisir(ル・プレジール)』を主宰。

京急・上大岡カルチャースクールにて、洋菓子の講座の講師をつとめる。
-〝もう失敗しない!センスアップのお菓子作り”(月1回)

同時に、横須賀市・市民会館にて、お菓子とパンの教室を開催。

出産と育児のため、専業主婦に専念した後、

新たに、「お菓子教室 Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール」 をスタート。

教室の主宰、飲食店へのレシピ提供や企業へのレシピ開発など、幅広く活動。

活動内容
メッセージお菓子作りで失敗して泣いたことは、誰でも一回はあるもの。本当にがっかりですよね。
難しそうなお菓子作りも、実はちょっとしたコツを知るだけ。
それだけで、ぐっと美味しく、ぐっと素敵になるのです。

そんなレッスンをできたら、そんなコツをお教えしたい!と思っています。

また毎月変わるテーブルコーディネート、サロンでの空間も楽しんで頂けたら嬉しいです。

もちろん、美味しいティータイムと、おしゃべりも・・・・!!
一緒に楽しい時間を過ごしましょう♪
お待ちしています。

サロン情報

サロン名
ル・プティ・プレジール
サロンジャンル
フレンチ、洋菓子、おもてなし、紅茶、テーブルコーディネート、フラワーコーディネート、スイーツデコレーション
サロン特徴
初心者歓迎、平日開催、お友達同士歓迎、少人数制(6人以下)、体験教室あり、予約制、駐車場あり、駅近(徒歩10分以内)
オープン年月
2003/04/01
ホームページ
http://www.le-petit-plaisir.com/
ブログ
http://lpplaisir.blog.fc2.com/
サロンコンセプト
お菓子教室 Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール”

一軒家のホワイトキッチンで、テーブルコーディネートと空間を楽しみながらのレッスン。
おひとり1台の製作、少人数制で、「お菓子作りにはコツがある」ことを学んで頂きます。自分で作ることが何より大事。
『初心者にもプロのような素敵なケーキを』がモットー。自由予約制で、楽しみながら確実に上達できるレッスンを行っています。