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神奈川県

小川奈々

神奈川県

2003年、渡仏。日本とパリのコルドンブルーの料理・菓子部門上級コースを卒業。同校アシスタントも務める。フランス外務省晩餐会厨房を皮切りに一つ星レストラン「ラ・トリュフ・ノワール」、二つ星レストラン「アラン・サンドラス」を経て、パリの高級レストラン「ル・ドーム・ドゥ・マレ」に勤務。その後、メニュー研究のためパリのレストラン50店以上を取材。同時にフランスワイン農家、チーズ農家にて研修を積む。またパリ国際農業サロン、パリ日仏会館のデモンストレーション講師、味の素ヨーロッパ主催季節の料理デモンストレーション講師を務める。この間パリソルボンヌ大学の文明講座を受講、修了。

ホームページ、ブログhttp://ameblo.jp/cuisinierenana/
活動内容2010年帰国後、中沢フーズ株式会社アドバイザリーシェフに就任。また、湘南にてビストロフレンチ料理教室「Atelier Rue Greuze(アトリエ・ルー・グルーズ)」主宰。
2012年よりパリジェンヌの普段のおうちごはんとパリのお惣菜料理をテーマにした「アトリエ・ラパン」を主宰。

◆メディア活動◆
・BS日テレ「アンパンマンくらぶ」料理コーナー出演
・農林水産省フードアクションニッポン米粉倶楽部 
 米粉を使ったフレンチレシピ連載中
・JALファースト・ラウンジinNARITA AIRPORT「ラウンジ・デ・アペロ」メニュー監修
・六本木ワインカーブ「マックスボルドー六本木」にて
「ビストロごはん×ボルドーワイン」定例開催 メインシェフを務める
・「花田景子のサロネーゼに会いたい」に出演
・ロッテチョコモーションTVにチョコレートを使用したレシピ提案・出演
出版物旭屋出版より
「料理人が選んだパリのとっておきビストロ・レストラン」
メッセージパリの2つ星レストランやフランス外務省の晩餐会などで8年間厨房勤務したキュイジニエール(お料理人)が本場フランスの味をお教えします。

おうちのキッチンで作れるようにアレンジした少人数制の本格ビストロ料理の教室です。
身近な食材で作る、実用性のあるレシピをご紹介しております。
ワンランク上の技術や知識を学びたい方、ホームパーティーでのお料理に差をつけたい方
少し本格的なものを学んでみたい方におすすめです

サロン情報

サロン名
ビストロ料理教室 アトリエ・ルー・グルーズ
サロンジャンル
家庭料理、フレンチ、洋菓子、ワイン、おもてなし、テーブルコーディネート
サロン特徴
平日開催、土日開催、お友達同士歓迎、少人数制(6人以下)、お酒の提供あり
オープン年月
2011/03/01
ホームページ
http://ameblo.jp/cuisinierenana/
サロンコンセプト
おうちのキッチンで作れるようにアレンジした本格ビストロ料理の教室です。
ワンランク上の技術や知識を学びたい方、ホームパーティーでのお料理に差をつけたい方やワインが好きでお料理も少し本格的なものを学んでみたい方におすすめです。
身近な食材でおうちでもきちんと作れるような実用性のあるレシピをご紹介しております。
少人数制のアットホームな雰囲気ですので、楽しみながらレシピを増やしていただけます。
パリの2つ星レストランやフランス外務省の晩餐会などで8年間厨房勤務したキュイジニエール(お料理人)が本場フランスの味をお教えします。

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