キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

兵庫県

Mituru Kitaoka

兵庫県明石市

■調理師
◼️クスパ公認インスタアンバサダー
■Webメディアレシピ提供
大学卒業後はアパレル業を経て食に深い興味がありレストラン・カフェ等飲食店にて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて焼き菓子全般を3年学ぶ。
その後は、フレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。現在は自宅にておもてなし料理教室〈Akashi Yasashii Cooking Salon〉主宰。

ホームページ、ブログhttp://r.goope.jp/yasashii1
活動内容2012年より料理教室を開講。 2017.5月よりイタリアンやフレンチベースの料理、和食、お菓子をメインとしたおもてなし料理教室を主宰。毎日のおかず以上のおもてなし料理で家族の食卓を豊かに、そして食事に新鮮さを感じてみませんか?料理は女性限定4名様の実習で作ります。作る時は真剣に、試食は楽しく進めていきたいと思います。
出版物■レシピ本掲載
2014.11.10創刊/朝時間.jp
《My Favorite BREAKFAST かんたんおいしい朝食レシピ》
2015.7.15創刊/レシピブログ
《レシピブログのおつまみ3行レシピ》
メッセージ開講5年目の教室は、2017.春よりおもてなし料理教室として新レッスンが始まりました。ご希望の方はぜひお問合せ下さいませ。
メール yasashii2012@gmail.com

サロン情報

サロン名
Akashi Yasashii Cooking Salon
サロン風景
サロンジャンル
家庭料理、イタリアン、フレンチ、洋菓子、おもてなし、テーブルコーディネート
サロン特徴
初心者歓迎、平日開催、土日開催、少人数制(6人以下)、体験教室あり、予約制、駐車場あり
オープン年月
2012/07/01
ホームページ
http://r.goope.jp/yasashii1
サロンコンセプト
少人数実習スタイルのおもてなし料理教室です。
イタリアン、フレンチベースの料理や和食、お菓子など作ります。いつもの家庭料理をワンランク上に、週末ごはんを素敵にしてみませんか?レッスンは女性限定で定員4名様まで。料理は基本を大事に作ります。

試食のテーブルは庭の花やハーブを飾ったシンプルなテーブルコーディネートで皆様の毎日に潤いを感じて頂けると嬉しいです。

ブログ新着記事