キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

東京都

高橋善郎

和食専門料理教室「Family」

東京都

サロン情報

サロン名
和食専門料理教室「Family」
サロンジャンル
家庭料理、日本料理、健康食、日本酒
サロン特徴
初心者歓迎、土日開催、子連れOK、男性参加OK、少人数制(6人以下)、予約制、駅近(徒歩10分以内)、お酒の提供あり
オープン年月
2013/12/01
ホームページ
http://ameblo.jp/my-recipe365/
サロンコンセプト
《想い・教室の流れ》
世界無形文化遺産「和食」をもっとカジュアルにご家庭でも作っていただけるような活動、教室作りを大切にしています。

初めに料理教室の開催趣旨・その日のメニューについて説明させていただいた後、和食(日本料理)の基本である「出汁(だし)」についてレクチャーします。

「出汁(だし)」を使ったお料理・その日に作るお料理のデモンストレーションをさせていただいた後、生徒のみなさまに実際に調理していただきます。

特に「魚」をさばく時間については多めに確保しております。
魚の構造を理解していただき、お一人さまにつき、約10尾前後、徹底的にさばいていただきます。

月によって若干の変動はありますが、トータルで4品前後を作り、最後にみなさまに召し上がっていただきます。

★2016年から単発コースと全4回制コースの教室を開講いたします。
引き続き、ご愛顧いただけますと幸いです。
いつも誠に、ありがとうございます。

料理研究家
高橋 善郎