キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

京都府

aya

京都府

大阪府生まれ
大学卒業後イギリスへインターンシップ留学
独系企業に勤務
結婚後大手パン教室に講師として勤務
辻調理師専門学校製パン技術通信講座卒業
ル・コルドン・ブルーにてパティスリー・ディプロマ取得
(成績優秀賞受賞)
ル・コルドン・ブルーにてフランス料理の基礎を学ぶ。
※食品衛生責任者資格所持

活動内容・フランス菓子をベースにしたお菓子の教室 ・大阪銭屋塾&京都新聞文化センターでもフラワーカップケーキの1dayレッスン開講中。
出版物2018年4月〜京都新聞さんにて『写真に撮りたいスイーツレシピ連載中
メッセージ教室にはリピーターの方がとても多く、おうちでも作りやすいようレシピに工夫をしてありますので、習ったレシピをすぐに再現される方が多いのが特徴です。6名様までの少人数制ですので、レシピ本を読んだだけではわからないコツや失敗しないポイントなどを丁寧にお伝え致します。お菓子作りが全く初めての方、また一通りパンやお菓子を習ったことがある方でもきっと楽しんで頂けると思います。

サロン情報

サロン名
オルディネールお菓子とパンの教室
サロンジャンル
フレンチ、パン、洋菓子、おもてなし
サロン特徴
初心者歓迎、平日開催、土日開催、お友達同士歓迎、少人数制(6人以下)、体験教室あり、予約制、駐車場あり、駅近(徒歩10分以内)
オープン年月
2007/11/01
ホームページ
http://ordinaire501.com
ブログ
http://instagram.com/ordinaire_aya
サロンコンセプト
毎回完結スタイルにて、お菓子、パンを基本的に交代でレッスン致します。出来るだけ気軽に取り組んで頂けるような普段着=Ordinaireのフランス菓子、ヨーロッパのパンを中心に、時には私の好みでイギリスのお菓子や日本のパンもご紹介させて頂きたいと思っています。