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山内 千夏(YAMANOUCHI CHINATSU) 

料理家 大学で食物学を専攻後、管理栄養士免許取得。製菓会社にて商品企画に携わったのち、かねてより関心のあったイタリアへ料理留学。帰国後、料理教室勤務を経て、イタリアの家庭料理の魅力を伝える料理家として活動中。
著書に「トルタ・サラータ」、「カルパッチョ!」(いずれも文化出版局)がある。
管理栄養士、調理師、ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、アンチエイジングアドバイザー

活動内容・自宅にてイタリア料理教室開催 ・湘南料理塾(蔦屋書店) イタリアワインクラス 料理講師 ・料理イベント開催(不定期) ・アスレシピ(日刊スポーツWEBサイト)にてコラム掲載中
出版物「トルタ・サラータ」文化出版局
「カルパッチョ!」文化出版局
メッセージイタリアの家庭に伝わる郷土料理に魅了され、20年ほど前からイタリアの家庭料理を学んでいます。日本の家庭でも愛される、シンプルで栄養ゆたかなイタリア家庭料理を中心に、皆様の食卓を健康に、そしてより豊かなものにできるお手伝いができればと日々思っております。


【日仏貿易×DreamiaClub アルチェネロ有機全粒粉ペンネ タイアップレッスン開催!】

オーガニックのパイオニア、イタリア・アルチェネロ「 有機全粒粉ペンネ」を 使ったオリジナルレシピもご紹介するタイアップレッスンを、3月に開催します。
小麦のおいしさを丸ごと味わえる100% イタリア産有機全粒粉デュラム小麦から作られたペンネの美味しさをご体験ください。 この機会にぜひお申込みをお待ちしております!

◆開催日時(予定):
3/2、5、7、9、12、16、31
4/6、9、10、12、13
上記以降についてはお問い合わせください。

◆タイアップメニュー:「仔羊とグリーンピースのパスタ(Pasta con agniello e piselli)」
食べやすいサイズにカットした仔羊をさっと焼き、ワインで蒸し煮にしていきます。ここにグリーンピース、パスタを加えて和える、カンタンにできる一皿。

◆お申込み方法:
レッスンの申込方法と申込先 → https://www.facebook.com/events/194625327940589/
他 インスタグラムより → https://www.instagram.com/cinatsu/

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