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埼玉県

山田密穂

天然酵母パン教室 自然派パン工房ぷれっちぇる

埼玉県

大学卒業後、公務員として12年間図書館後、天然酵母パン店の草分け的存在といえる千駄ヶ谷「トゥルナージュ」にて修業。2008年より、さいたま市南区の自宅に教室を開校。地元の人気パン店・パン工房[風見鶏]の製パン講習会事務局を務めるほか、プロのシェフを招いてのイベント・セミナー企画、日本創芸学院「手づくりパン講座」のテキスト執筆、NPO法人講座での講師なども行う。

活動内容初めての方でも安心な、ホシノ天然酵母クラスほか、自家製レーズン酵母クラス、季節の野生酵母の特別講習など、多彩なレッスンをご用意。憧れの自宅パン教室開業を目指す「開業塾」、プロのシェフをお招きしての講習会も不定期開催しています。
教室で使用する食材はできる限りオーガニック、国産にこだわっています。ワンランク上の上質なレッスンを是非どうぞ!
出版物日本創芸教育「手づくりパン講座」テキスト執筆

サロン情報

サロン名
天然酵母パン教室 自然派パン工房ぷれっちぇる
サロンジャンル
パン
サロン特徴
初心者歓迎、平日開催、土日開催、お友達同士歓迎、少人数制(6人以下)、予約制、各種イベントあり、駅近(徒歩10分以内)
オープン年月
2008/04/01
ホームページ
http://www.brezel.ecweb.jp/
ブログ
http://brezelblog.exblog.jp/
サロンコンセプト
初めての方でも安心な、ホシノ天然酵母クラスほか、自家製レーズン酵母クラス、季節の野生酵母の特別講習など、多彩なレッスンをご用意。憧れの自宅パン教室開業を目指す「開業塾」、プロのシェフをお招きしての講習会も不定期開催しています。
教室で使用する食材はできる限りオーガニック、国産にこだわっています。ワンランク上の上質なレッスンを是非どうぞ!