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東京都

料理研究家 Can'Naカンナ

東京都

~美味しく 楽しく 美しく 
“もっと素敵にワインのある暮らし   
                                 
料理家 Can'Na カンナ/  


1981年4月10日生まれ 愛知県出身
ワインもおもてなし料理もおまかせ 
ワイン業界出身の料理研究家


(社)日本ソムリエ協会認定 ワインアドバイザー
(財)日本穀物検定協会認定 米粉食品指導員
 7年間のワイン/ シャンパーニュの輸入商社でのワインアドバイザーの職を経て、ワインに出逢って10年目の 2010年 在職中に学んだ本当の美食やワインの経験を基に料理家デビュー。

2010年 千葉市緑区に ワインサロン&クッキング ラトリエ・デ・ヴァン(仏:ワインのアトリエ)OPENし東京のキッチンスタジオ、千葉のアトリエを中心に料理教室・ワインサロン、各イベントを主宰、運営。 

2015年 4月 ラトリエ・デ・ヴァン東京移転
 「ルセット・ボヌール~幸せのレシピ」 
     東京豊洲にOPEN 
     東京豊洲 アトリエ・ド・キュイジーヌ
     千葉季美の森 メゾン・ド・キュイジーヌ にてレッスン開催。


「美味しく・楽しく・美しく」

をコンセプトに、 ご家庭でも気軽に挑戦できる旬の素材を使ったヘルシーフレンチを実習スタイルで。
スーパーで買える日常的な食材や食器を非日常のおもてなしに。


毎年1ヶ月パリに暮らし、老舗料理学校、有名シェフの料理学校からマダムのアトリエまで
1ヶ月のパリ暮らしで活きた食文化や パリの料理教室を研究し発信するCan'Naスタイルの料理、「わたくしのフレンチ~Can'Naのパリレシピ」が人気を集めている。

また、ソムリエやバーテンダー、鮨職人など様々なジャンルのプロフェッショナルとのコラボや、キッズクラス、シニアクラス、メンズクラスなど充実したクラスも人気の秘密。イベントレッスン等、毎月約100名~120名を対象にレッスンを開催。




■得意ジャンル:
エディブルフラワークッキング
家庭でできるフランス料理、
ワイン、フードペアリング、
米粉料理・スイーツ、
スパイス&ハーブを使った料理、燻製料理、
おもてなしパーティ料理、フィンガーフード




【活動実績】

■料理教室・ワインサロン「ルセット・ボヌール」
「ラトリエ・デ・ヴァン」
主宰 運営

◆Media

2014年 ショップチャンネル 出演 「セラベイク」アデリア株式会社様
2015年 BSジャパン様 辰巳琢郎の葡萄酒浪漫 出演
2015年 読売新聞社 「明治おいしい牛乳」広告出演 他

ホームページ、ブログhttp://www.recettes-bonheur.com
活動内容【活動実績】

■料理教室・ワインサロン「ルセット・ボヌール」「ラトリエ・デ・ヴァン」
主宰 運営

◆Media

2014年 ショップチャンネル 出演 「セラベイク」アデリア株式会社様
2015年 BSジャパン様 辰巳琢郎の葡萄酒浪漫 出演
2015年 読売新聞社 「明治おいしい牛乳」広告出演 他


■企業様へのレシピ考案・ご提供
2013年12月発売フィスラージャパン様 ルノ・クレープパン″
2014年6月 同社圧力鍋”プレミアム”で作る「初夏のおもてなしレシピ」
2014年10月 同社圧力鍋”プレミアム”で作る「ワインに合う本格クリスマスおもてなし料理」

2014年 アデリア株式会社様 ショップチャンネル 「セラベイク」
2015年 BSジャパン様 「 辰巳琢郎の葡萄酒浪漫 」
 他

■出張料理教室/ セミナー講師 
株式会社 貝印Kai House 2014年6月から12月、 (6月 パリ帰国セミナー開催)
千葉興業銀行様  従業員向けセミナー 2014年 2月  
日本生命 顧客向けレッスン 2014年10月 
フィスラージャパン株式会社様 銀座クッキングにて 顧客向けレッスンイベント 2015年 5月他

■出張ゲストシェフ ・講師・イベント出演
日本橋三越本店 はじまりのカフェ:フィスラージャパン 2014年6月
大阪 大丸梅田店 Can’Naのクッキング&トクショー 出演:フィスラージャパン 2014年 10月 
神戸 大丸様Can’Naのクッキング&トクショー 出演:フィスラージャパン 2015年 4月
新宿伊勢丹様 キッチンステージ 出演 フィスラージャパン 2015年 4月
2015年 4月 東京ビッグサイト ホビークッキングフェア ライブステージ出演 




■ワイン事業

・TOKYO WINE CELEBRATE ワインパーティ(毎月1-2回)主催 
2014年11月~ 各回 70名規模のワイン会
・カンナの美食ワイン会 (毎月1回)2014年12月~ 各回 ~10名様までの少人数の美食会

■執筆・インタビュー  

青空ワインバル ニュース コラム「大人ピクニックのすすめ」
WEB「美レンジャー」小学館 2014年11月 
「アウト! 勝負ディナーで恥じかいちゃう「フレンチのNGマナー」8つ
http://www.biranger.jp/archives/132904
WEB「美レンジャー」小学館 2014年11月 
「ヤラれた!デーツxくるみ レシピの美容的女子力の高さがすごい」
http://www.biranger.jp/archives/summary/133168
WEB「サプリ」 連載 全研本社株式会社様 http://www.supkomi.com/ 
2014年12月 「デーツの美容効果」

■WEB RADIO 「東京飲食ライフ」 2014年11月 出演
http://tokyoinsyokulife.com/wp-content/uploads/2014/11/8818d4830dac5e2ade9f9587fc9ba1a4.mp3

■書籍  「料理教室へ行こう VOL1」双眼社 掲載 2014年10月発行 

■「パリ料理教室ナビ」 BLOG 運営
 http://ameblo.jp/paris-cuisine/
毎年1ヶ月パリのアパルトマンに暮らし、老舗料理学校、有名シェフの料理学校からマダムのアトリエまで活きた食文化やパリの料理教室 (20校以上)を研究(下記)



2012年~2014年 パリ料理教室研究 実績

2012年Ecole Ritz Escoffier Paris エコール・リッツ・エスコフィエ  Restaurant MIRAMAR レストラン ミラマー(マルセイユ) Ecole de cuisine Alain Ducasse エコール・ド・キュイジーヌ アランデュカス L'atelier des Chef ラトリエ・デ・シェフ 他
2013年Ecole de cuisine Alain Ducasse エコール・ド・キュイジーヌ アランデュカス Le Cordon Bleu Paris ル・コルドンブルー・パリ La Cuisine de Paris ラ・キュイジーヌ・ド・パリ Atelier Guy Martin アトリエ・ギー・マルタン Coulisse du chef  Olivier Berte クーリス・ドゥ・シェフ  ALAIN CIRELLI アラン シレリ Cuisine Attitude By CYRIL LIGNAC キュイジーヌ アティチュード シリル リニャック L'atelier des Chef ラトリエ・デ・シェフ
2014年Ducasse Education デュカス・エデュケーション(アルジャントゥイユ) L'atelier des Sens ラトリエ・デ・サンス Cook&Go クックアンドゴー  Haut de Forme オート・ド・フォルム  Atelier Guy Martin アトリエ・ギー・マルタン Cuisine Attitude By CYRIL LIGNAC キュイジーヌ アティチュード シリル リニャック L Ecoles Amateurs Lentre du Pavillon Elyse レコール・アマトゥー'ルノートル デュ パヴィヨン エリゼ 
以上
メッセージ「だれかを食事に招くということは、その人が自分の家にいる間じゅう
その幸福を引き受けるということである。」
                    _________フランスの美食家 ブリアサヴァラン
私のサロンの教訓です。

お料理教室の生徒様へも ワインサロンのお客様へも  その教訓を胸に
素敵なひとときを お過ごしいただけるよう おもてなしの心でお迎えしています。

サロン情報

サロン名
ワインサロン&クッキング ルセット・ボヌール
サロンジャンル
イタリアン、フレンチ、洋菓子、ワイン、チーズ、おもてなし
サロン特徴
初心者歓迎、平日開催、夜間開催、土日開催、お友達同士歓迎、子連れOK、男性参加OK、少人数制(6人以下)、体験教室あり、子供教室あり、予約制、駐車場あり、各種イベントあり、駅近(徒歩10分以内)、お酒の提供あり
オープン年月
2010/12/01
ホームページ
http://www.recettes-bonheur.com
サロンコンセプト
「美味しく・楽しく・美しく」
旬の素材を活かした「誰でもフレンチ」




特殊な食材は使わず、スーパーや百貨店で手に入る日常の旬の素材が 非日常のおもてなし料理に大変身!

毎年パリでの1か月滞在で 活きたフランスの食文化に触れ、有名料理学校からマダムのアトリエまで独自に学んだカンナのパリレシピが魅力。

毎日作るお料理ではないけれど、
週末に、記念日に、
ちょっぴり気合いを入れておもてなし料理。

ホームパーティや女子会、お誕生日などおうちレストランいかがですか?

毎回 アミューズ・前菜・メイン・デザートのコース仕立てで旬のお料理を学べるのでとっておきのレパートリーが一気に広がります。

レッスン後のワインとのマリアージュもお楽しみのひとつ。

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