キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

福岡県

上田 晴美 (harumi)

福岡県

福岡市内で自由気ままな一人暮らし中、今後の自身の将来や食生活を見直すきっかけに直面し、食に対して学び始める。
Jr野菜ソムリエ・ベジフルビューティーアドバイザー等資格取得後、イベントや講座などを主催。
様々なシーンの中「野菜・果物で楽・美・食」何よりも「楽しい♪食」をモットーに日々の美食を探求。

ダイエット・美容・食に関して健康美を永遠のテーマに、女性を中心に同じ目線・同じ感覚で
楽しく豊かな食生活ライフを提案。

イベント、講座、クッキングレシピ作成など活動を続け、結婚を機に自然溢れた土地に移り住む。
庭に咲く草花に癒され、自然に触れる大切さ・マクロビオティックの自然法則の教えを実感していく。

家庭で楽しむ食の原点を教えてくれた、亡き父の想いを胸に2012年~母・妹と共に‘おうちさろん’Veggeir(ベジール)とVeggela(ベジーラ)をスタート。

ホームページ、ブログhttp://www.facebook.com/veggeir.veggela121
活動内容・'15年1月 RKB今日感テレビ シリーズ「むなかた散歩」全5回中2回を案内出演
・'15年1月 TVQ九州放送 「BEYOND 輝きウーマン」主役出演
・'14年11月TNCテレビ西日本「ももち浜ストア」「ごはんにあう~!」コーナー出演
・'14年9月 KBCテレビ「モノ見遊さん」宗像案内・サロンおもてなしに出演
・'14年8月 RKBラジオ「アサヒビール presents『九州情熱人』」出演・HP掲載
・'14年4月 単行本「神社仏閣おちゃ巡りー福岡編ー」に掲載
・'14年4月 西日本新聞社・福岡が大好きな方を応援するサイト『FanFun fukuoka』に掲載
・'13年10月 (株)セブンマーケット発行フリーペーパー「POST in美Life」きのこレシピなど掲載
・'13年9月 西日本新聞社グループ(株)西広AP月刊情報誌エルフ様9月号にレシピ紹介掲載
・'12年9月 めさーじゅ福岡  ~ニコアールカフェ様の旬野菜ヘルシーな美人鍋~ 広告に掲載
・'12年2月 西日本新聞社・西広AP福岡「ぐらんざ」【野菜と美のプロに聞く美肌食 】掲載
・'11年6月 ライフスタイルマガジン『saita』サイタ(セブン&アイ出版)おすすめ広告掲載
・'11年9月 テレビ西日本TNC 情報番組「ギュギュっと!」時短野菜料理紹介コーナーに出演
・'10年7月 リセット出版のタウン誌「福岡モン8月号」の「真夏なLadyのハッピープラン」に掲載
・'09年4月 KBC『ドォーモ』の「グルメ通に聞け!」コーナーに出演
メッセージ1日1~2組の完全予約制で、お受けしております。
ご希望の日程をお早めにお問合せ下さい。
ご予約ご希望の日程に開催しております。
人数が少ない場合は、他のグループの方々と一緒にさせて頂く事もございます。

場所は、お申し込み確定後に詳細のご案内を致します。
自宅の為、ご了承下さいませ。

★材料準備の都合上、キャンセルは必ずご連絡ください。
 ( 3日前からキャンセル料50%、当日は100%発生します)
  食材の準備等あります。ご協力お願いします。

私たち親子が選んだ、からだにやさしい食材でつくり出す「おもてなし旬果菜ランチ」は、
旬のフルーツアート前菜からスタートし、旬のお野菜料理・マクロビデザートまでのコースでご用意します。
友人宅のランチ会に遊びに行く感覚で、お気軽にお召し上がりながら
『作り方・食べ方・効能』等を学べる新しいスタイル。

堅苦しいレッスンではなく、お気軽に食の気付きになれる会をモットーとしています。
食を通じて、笑顔が集まる場になりたいと願っています☆

大人の女性の方の為に、ゆっくりお食事を愉しんで頂く時間と空間作りを心がけております。



*Veggeir&Veggela  facebookページ*
https://www.facebook.com/veggeir.veggela121

*mail address*
veggeir.veggela121@gmail.com

*宗像三女子*
http://www.facebook.com/3jyoshi

サロン情報

サロン名
おうちさろんVeggeir&Veggela
サロンジャンル
家庭料理、日本料理、イタリアン、ベジタリアン、マクロビオティック、健康食、おもてなし、テーブルコーディネート、アロマテラピー、
サロン特徴
初心者歓迎、平日開催、土日開催、お友達同士歓迎、少人数制(6人以下)、予約制、駐車場あり、各種イベントあり
オープン年月
2013/01/01
ホームページ
http://www.facebook.com/veggeir.veggela121
サロンコンセプト
おうちさろんVeggeir&Veggelaは、フードサロネーゼの長女harumiを中心に、調理師の母と、健康美に向けて今以上に楽しみを見つけ、自然法則のエッセンスを取り入れた『食』の在り方をご提案いたします。

1日1~2組完全予約制で、コンセプトは大人女性の学び・寛ぎ・癒しの自宅『さろん』として、お気軽にお召し上がりながら『作り方・食べ方・効能』等を学べる新しいスタイルの《楽美食》

私たち親子が作り出す「おもてなし旬果菜ランチ」は、旬のフルーツアート前菜からスタートし、旬のお野菜料理・マクロビスイーツデザートまでのコースでゆったりランチタイムを過ごして頂けます。

友人宅へ遊びに行く感覚で、皆様の癒しとふだんの食卓のヒントになりたいと願っています。

場所は、鳥栖の実家・宗像の自宅でご要望に応じて対応させて頂いています☆

ブログ新着記事