キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

東京都

藤山 朗子

東京都世田谷区

フレンチおうちごはん研究家
J.S.A.ソムリエ
ル・クルーゼ アンバサダー
スパイス&ハーブ検定1級
薬膳アドバイザー

フランスが大好きで、パリ+1か所の旅をライフワークにしています(渡仏20回超)。
エコール・リッツ・エスコフィエ パティスリー・ディプロム取得
L'Atelier des sens、L'Atelier des chefs、L'Atelier Guy Martinなどパリ市内や、cooking Alaturca(トルコ・イスタンブール)、Cin Cin(イタリア・シチリア)などヨーロッパ各地の料理教室を視察

ホームページ、ブログhttp://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka
活動内容Tasty Table(自宅をレストランにかえる食材キット)レシピ提供(2017.6 ) 北海道ゆり根レシピ考案(2016.12) Cross Kitchen(表参道)でレッスン開催(2015~) キッズナーサリーあざみの校で食育レッスン開催(2015.8) レストランで開催するバリアフリー料理教室開催(2014~) 富澤商店 玉川高島屋SCスタジオでデモンストレーション実演(2014.7)
メッセージ【日仏貿易×DreamiaClub アルチェネロ有機全粒粉ペンネ タイアップレッスン開催!】
オーガニックのパイオニア、イタリア・アルチェネロ「 有機全粒粉ペンネ」を

使ったオリジナルレシピもご紹介するタイアップレッスンを、3月に開催します。
小麦のおいしさを丸ごと味わえる100% イタリア産有機全粒粉デュラム小麦から作られたペンネの美味しさをご体験ください。 この機会にぜひお申込みをお待ちしております!
◆開催日時:3/10(土)13:00-16:00|3/11(日)11:00-14:00 |3/17(土)16:00-19:00 |3/24(土)16:00-18:00|3/25(日)13:00-15:00 |3/27(火)11:00-13:00
◆タイアップメニュー:ペンネ・ニソワーズ(南仏・ニースの名物料理サラダ・ニソワーズをアレンジしたメニュー。有機全粒粉ペンネの味わいが生きてます!)
◆そのほかのメニュー:
□おもてなし・フレンチ・おうちごはん(3/10(土)13:00-16:00|3/11(日)11:00-14:00 |3/17(土)16:00-19:00)
□フレンチおうちごはんの基本マスター(3/24(土)16:00-18:00|3/25(日)13:00-15:00 |3/27(火)11:00-13:00)

◆お申込み方法:Blog記事中の「ネット予約はこちら」ボタンから。その他メール等でのお申込み方法も記載しています。

◆Blog:https://essayezv.exblog.jp/28141068/

サロン情報

サロン名
サロンドキュイジーヌ エッセイエ・ヴ
サロン風景
サロンジャンル
イタリアン、フレンチ、薬膳、スペイン、エスニック、パン、洋菓子、ワイン、おもてなし、紅茶、テーブルコーディネート
サロン特徴
初心者歓迎、夜間開催、土日開催、お友達同士歓迎、男性参加OK、少人数制(6人以下)、予約制、各種イベントあり、お酒の提供あり
オープン年月
2017/11/05
ホームページ
http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka
サロンコンセプト
おいしくて可愛くて大変ではない、ヘルシーなフレンチおうちごはんが習える料理教室です。
基本のレッスンメニューは2種類、毎月メニューがかわり、テーマがあります。
ワイン付きのレッスン(ワインのかわりにソフトドリンクをご用意することも可能)、テイクアウトもできるレッスンなど、目的にあわせて好みのメニューをチョイスできます。開催曜日・時間帯も様々ご用意していますので、ご都合にあわせてご参加下さい。

不定期で、シェフとコラボのレッスンやレストランで行うバリアフリー料理教室、Cross Kichen(表参道)で外部レッスンも行っています。

ブログ新着記事