キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

東京都

藤山 朗子

東京都世田谷区

フレンチおうちごはん研究家
ル・クルーゼ シニアアンバサダー(2019.2~)
ELLE gourmet(エルグルメ)フードクリエイター
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
スパイス&ハーブ検定1級
薬膳アドバイザー

パリとヨーロッパの田舎町で暮らす旅をライフワークにしています(渡仏20回超)。
エコール・リッツ・エスコフィエ パティスリー・ディプロム取得
L'Atelier des sens、L'Atelier des chefs、L'Atelier Guy Martinなどパリ市内や、cooking Alaturca(トルコ・イスタンブール)、Cin Cin(イタリア・シチリア)などヨーロッパ各地の料理教室を視察

ホームページ、ブログhttp://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka
活動内容ル・クルーゼ シニアアンバサダー就任(2019.2~) パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ協会 タイアップレッスン開催(2018.5) 三越日本橋本店・はじまりのカフェにてレッスン開催(2018.4) 伊勢丹新宿店・キッチンスタジオにてデモンストレーションレッスン開催(2018.4) 日仏貿易×DreamiaClub アルチェネロ有機全粒粉パスタ タイアップレッスン開催(2018.2) ル・クルーゼ アンバサダー就任(2017.10~2018.9) Tasty Table(自宅をレストランにかえる食材キット)レシピ提供(2017.6 ) 北海道ゆり根レシピ考案(2016.12) Cross Kitchen(表参道)でレッスン開催(2015~) キッズナーサリーあざみの校で食育レッスン開催(2015.8) レストランで開催するバリアフリー料理教室開催(2014~) 富澤商店 玉川高島屋SCスタジオでデモンストレーション実演(2014.7)
メッセージ毎日食べても太らない、ヘルシーな「フレンチおうちごはん」のレッスンをしています。
自由が丘の自宅キッチンにて、1回ごとの完結方式。
おひとりでご参加される方も多いです。
ご心配なさらず、お気軽にご連絡下さい。
お待ちしています!

サロン情報

サロン名
サロンドキュイジーヌ エッセイエ・ヴ
サロン風景
サロンジャンル
イタリアン、フレンチ、薬膳、スペイン、エスニック、パン、洋菓子、ワイン、おもてなし、紅茶、テーブルコーディネート
サロン特徴
初心者歓迎、夜間開催、土日開催、お友達同士歓迎、男性参加OK、少人数制(6人以下)、予約制、各種イベントあり、お酒の提供あり
オープン年月
2017/11/01
ホームページ
http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka
サロンコンセプト
毎日食べても太らない、ヘルシーな「フレンチおうちごはん」が習える料理教室です。
基本のレッスンメニューは2種類、毎月メニューがかわり、テーマがあります。
ワイン付きのおもてなし料理レッスン(ワインのかわりにソフトドリンクをご用意することも可能)、基本を学べるレッスンなど、目的にあわせて好みのメニューをチョイスできます。開催曜日・時間帯も様々ご用意していますので、ご都合にあわせてご参加下さい。

不定期で、シェフとコラボのレッスンやレストランで行うバリアフリー料理教室、Cross Kichen(表参道)で外部レッスンも行っています。

ブログ新着記事