キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

東京都

中村 薫

東京都

武蔵野美術大学卒業
Christie’s Education Modern Art Studies 修了
大学卒業後渡英、ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味をもつ。帰国後は日系、外資系企業にてエグゼクティブアシスタントとして勤務する傍ら、老舗料亭をはじめ、数々の料理教室に通い、フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネートのディプロマを取得。
自宅でのホームパーティーが話題となったことをきっかけに、2007年より自宅にてお料理教室をスタートさせる。
長女出産後、2年の充電期間を経て、2012年より教室を再スタート。
普段の生活の延長線上にあるきどらないおもてなしを提案している。

ホームページ、ブログhttp://latelier-plaisir.com/
メッセージ日常の中の非日常。普段の生活に少しのエッセンスを加えて、ゲストもホストも一緒に楽しめるようなセンスある空間作りを目指しております。お子様連れでのご参加も大歓迎!お子様連れでない方とお日にちを分けますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

サロン情報

サロン名
L'atelier plaisir
サロンジャンル
家庭料理、日本料理、イタリアン、フレンチ、中華、韓国、スペイン、エスニック、おもてなし、テーブルコーディネート、ナプキンワーク
サロン特徴
初心者歓迎、平日開催、土日開催、お友達同士歓迎、子連れOK、少人数制(6人以下)、予約制、各種イベントあり
オープン年月
2007/12/01
ホームページ
http://latelier-plaisir.com/
サロンコンセプト
「Plaisir」とはフランス語で「喜び」という意味。特別な食材を用意したり、難しい調理法は必要はありません。暮らしの中に溶け込むテーブルコーディネートや手軽なお料理も、ほんの少しの工夫と手間を加えれば、華やかなおもてなし空間に変わります。日常の中で、小さな幸せを感じる時間がもっともっと増えますように。毎日のお料理を小さなエッセンスで喜びに変える・・・そんなお手伝いができればと思っています。

ブログ新着記事