キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

群馬県

佐々木光枝

群馬県前橋市

下の子の幼稚園入園を機にパン教室に通い始め、ライセンス取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて1994年に自宅キッチンでパン教室を開講。その後ホシノ酵母を学び、現在はイースト、ホシノ酵母他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。

ホームページ、ブログhttp://smitsue021.exblog.jp
活動内容自宅での教室の他、さまざまな公民館や公共施設で子ども、親子、大人の各種教室を開催しております。
メッセージ自宅のキッチンで開催している小さなパン教室です。国産小麦粉を使ってご自分で焼きあげたパンは最高です。部屋中にしあわせな香りが漂います。どうぞおいしい紅茶と共にお楽しみください。

サロン情報

サロン名
手づくりパン教室佐々木
サロンジャンル
パン
サロン特徴
初心者歓迎、平日開催、土日開催、お友達同士歓迎、子連れOK、男性参加OK、少人数制(6人以下)、体験教室あり、予約制、駐車場あり
オープン年月
1994/10/01
ホームページ
http://smitsue021.exblog.jp
サロンコンセプト
国産小麦粉を使った楽しくおいしいパンづくりを心がけております。基本となる手ごねから始まり、初めての方でもとてもおいしいパンが焼き上がります。講師が焼き上げたパンをスープ又はサラダ、スイーツなどとご試食いただきます。天然酵母レッスンは発酵の時間等に生地をこねてそれもお持ち帰りいただきますので、家ですぐに復習ができます。おひとりから参加でき、ご自分の都合に合わせて月1回週1回など自由にレッスンを決められます。体験教室もありますのでお気軽にお問い合わせください。

ブログ新着記事