キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

兵庫県

本美佑佳

兵庫県神戸市灘区

栄養士  料理研究家

1960年愛知県生まれ
椙山女学園大学家政学部卒。
アンティークディーラー。
血液型:O型
星座:天秤座
家族:夫

病院勤務を経てホテルオークラ神戸ヘルスクラブで 栄養相談を9年間担当。神戸市内の高校で家庭科教師として2年間教壇に立つ経験も持つ。その後平成4年ユカクッキグスタジオを設立。日本一講座数が多く100講座あります。今年20周年になり卒業生5000人になりました・
お袋の味の家庭料理から エスニック・中華・おもてなし料理、マナー教室や併設されたアンティークショップでアンティークを使ったテーブルセッティング、パーティースタイルのテーブルコーディネイトも教えている。併設の和食器の店 うつわ朱夏の器なども使います。

ホームページ、ブログhttp://www.yuka-cooking.com/
活動内容ただいま、おもてなし講座ですが、満員で、キャンセル待ちの方も多数いらっしゃる状況で申し訳ありません。

レストランなどのコーディネート・コンサルティング
・メニューの開発、食器の企画・製作・販売
・飲食店・食品売り場等の店舗・業務開発
・食材の開発・フードシステム開発・新製品のプラニング
・食に関する販売促進企画・製作・食品関係の企画提案・食の商品プラニング
・料理製作・撮影、器のレンタル
・パーティ・イベントのコーディネート
・美と食に関する講演会、研修会の企画・運営
・セミナー等の企画運営(セミナー=健康セミナー・栄養セミナー/フードコーディネートセミナー=教育セミナー・栄養士レベルアップセミナー)
・企画協賛のもと新製品、消費拡大のための料理講習会の企画運営
・ケータリングサービス
・栄養コンサルティング(食生活プラン・情報提供・成人病予防のための個別指導・ナリッシュメント判定)
■専門分野
子どもから大人まで、男女問わず、少人数制の料理教室を開催しています。初心者から料理マニア、プロまでで幅広く対応。内容はスペシャシリストをめざすコースやパンやお菓子を含む幅広いコース設定で、ヘルシー料理から本格フレンチまで教室のバリエーションも豊富。またいろいろな目的や用途に応じて、楽しくてわかりやすい、おしゃれな料理を多彩に紹介しています。
■特徴 器を楽しむ「うつわ朱夏」を併設
出版物男の10分で節約おうちごはん 青空出版社
http://www.amazon.co.jp/dp/B00QR61SES
メッセージ最初のお試しレッスンの方歓迎です。皆さんのメッセージをお待ちしております。

<教室所在地>
神戸市灘区八幡町4-8-19 六甲KIハイツ1F

阪急線 阪急六甲駅 徒歩3分/JR線 六甲道駅 徒歩10分

南出口でて三宮方向の線路沿い3分歩き高架下の道路を渡らないで左に曲がり2軒目のガラス張りのスタジオです。わからないときは09083676130に電話ください。
お子様連れの方もOKですので、様子を見ながら自由な姿勢でレッスンを受けて
いただけます。(お申し込みの時にお知らせください)
お子様用お弁当やお菓子をお持ちいただいても結構です。
ただ、お子様の事故等には責任を負いかねますので、怪我のないよう見てあげて
くださいね。
【提携保育所】
保育所Father & Mother(月~土)7時30分~18時
園長 内倉 優
神戸市灘区宮山町2-3-19(阪急六甲駅 徒歩3分ケーニスクローネ東)
078-843-8686
http://www2.ocn.ne.jp/~papamama/

何才のお子様でも3時間¥1000でお使いいただけます。それ以上は自己負担です

お得なのチケット制の
ご案内

Yuka Cooking Studio
Gift card&チケット

有効期間は1年間の期限にさせて頂きますが、
5%off   になりますので、プレゼント用として、
単発レッスンのみの方又ご自分用としても是非お使い下さい
当日、割引はありませんのでご了承ください。
(1回¥3000の受講料に限る、差額分で他のレッスンも可)
ユカクッキングスタジオの楽しいレッスンを
お友達や、娘さん、お父さんに楽しい時間を
親しい人へのプレゼントにいかがですか?
価値ある時間を贈ろう!

5回¥14250(15000)
10回¥28500(30000)
20回¥57000(60000)
30回¥85500(90000)

*おつりはでません
*返金、換金払い戻しはできません
*売ることはできません

サロン情報

サロン名
ユカクッキングスタジオ
サロンジャンル
家庭料理、日本料理、イタリアン、フレンチ、中華、薬膳、韓国、スペイン、インド、エスニック、ベジタリアン、マクロビオティック、健康食、パン、和菓子、洋菓子、日本酒、ワイン、チーズ、おもてなし、紅茶、コーヒー、テーブルコーディネート
サロン特徴
初心者歓迎、平日開催、夜間開催、土日開催、お友達同士歓迎、子連れOK、男性参加OK、少人数制(6人以下)、体験教室あり、子供教室あり、予約制、駐車場あり、各種イベントあり、駅近(徒歩10分以内)、お酒の提供あり
オープン年月
1991/04/01
ホームページ
http://www.yuka-cooking.com/
サロンコンセプト
2名~6名の少人数で、アットホームな雰囲気で、おひとりで参加している方も多いので安心してください・
包丁を持ったことのない人でも大丈夫、「家庭料理 定番メニュー「お菓子・パン」も人気の高いコースですが、おすすめはおもてなし料理です。テーブルコーディネイトはうつわ朱夏という名前でアンテークの器や和食器のお店も併設していますので手にとって和食器の歴史や知識を学べます。毎月のテーマや季節や日本の行事のテーブルコーディトで器の選び方や今の家に合うしつらえ、食卓演出のコツヤアイディアも教えています。もちろん、料理教室でも素敵な器を使っていますので料理ビギナーのみなさんもお店みたいだと喜んでくれています。それが楽しみで遠くから来てくださる生徒さんも多いです。、江戸時代の古伊万里や20世紀初頭のセーブルやマイセンなど惜しげもなく使っています。毎月15日前後にスケジュール&メニューをアップしますので前月末までにご連絡お願いします。最近ご予約がとれにくくなっていて大変申し訳ございません。ごめんなさい。

ブログ新着記事