キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

埼玉県

松尾あやこ

「ちきむんきっちん」

埼玉県

テーブルコーディネーター 兼 料理研究家
日本テーブルデザイナー認定講師
フードアナリスト

埼玉県にて テーブルコーディネート×おもてなし料理を学べる「ちきむんきっちん」主宰
日本テーブルデザイナー協会認定校「ちきむんてーぶる」にて資格取得を目指すテーブルコーディネート教室 主宰

メディア・広告・レシピ本出版
大手企業外部講師、イベント講師等でも活躍中、ケータリング等活動中
賞品パッケージや雑誌広告なども掲載

お料理、お教室の様子はFacebookにて更新中
HP:http://www.chikimunkitchen.com/default.html




~掲載レシピ経歴~

  ショットワークス主催「ケチ★ウマレシピコンテスト」優秀賞
  アサヒビールサイト「今月のズバウマレシピ」入賞

  ブルガリアヨーグルトレシピコンテスト入賞
  「サラダを美味しく食べるお酢」トマト賞
  雑穀米レシピコンテスト入賞
  小岩井乳業レシピコンテスト最優秀賞 商品パッケージ掲載
  モッツアレラチーズレシピコンテスト入賞

  サントネージュワインレシピコンテスト入賞 
  クレラップ「クルクルラップおにぎり」入賞
   辰巳出版「幼稚園のお弁当」お弁当3箱紹介

   斉藤木材工業レシピコンテスト大賞
  日経MJ新聞料理紹介記事掲載
  TBS「朝ズバ」タジン鍋紹介    
  講談社「BE・LOVE」「極上スパイス」山崎みちよ著レシピ漫画化
  講談社「極上スパイス」単行本レシピ掲載
  辰巳出版「幼稚園のお弁当4」お弁当3箱掲載
  プリマハム
    「なるほどねパック」べーコンコース グランプリ受賞商品パッケージ掲載   
  レタスクラブムック本「とことん楽しむ ホームベーカリー」レシピ掲載

  日本テレビ「レシピの女王」横浜大会調理審査出場
  スヌーピーお弁当レシピコンテスト「レタスクラブ賞」受賞
  辰巳出版ワンプレ―ト本7皿掲載 
  Panasonic「Bistro」100モニター参加
  レタスクラブ×「Bistro」タイアップ広告レシピ3品掲載

「二人の食卓」×時短レシピコンテスト
  準グランプリ
  辰巳出版ワンプレート本5皿掲載
  日本テレビ「ヒルナンデス」コーナー
  レシピの女王 準優勝 他

企業外部講師
クリナップ様 外部講師依頼
Panasonic様 内部研修講師、合同展示会料理講師、商品レシピ開発等




活動内容日本テレビ「ヒルナンデス」コーナー
  レシピの女王 準優勝いただきました
出版物日東書院「ニッスイの大好きちくわ」
      「ニッスイの大好きお魚のソーセージ」
    
笹倉出版
      「コストコレシピ本」

辰巳出版 「幼稚園のお弁当3」 3箱掲載
       「幼稚園のお弁当4」 3箱掲載
       「ワンプレートごはん」 7皿掲載

日東書院 「ママたちの毎日カフェごはん」新作プレート担当

タツミムック「ホットプレート&たこ焼き器 ラクうま活用レシピ」

(株)優しい食 「二十四節気テーブルコレクション」 清明担当
エイ出版「超らくちん 4コマおつまみ」
メッセージ初心者さんでもコツをつかんで普段のお食事をワンランクUP!
季節の本格テーブルコーディネートとおもてなし料理を分かりやすくレッスンしております。

企業様向け外部講師も行っております
様々なご要望にお応えできます。ご相談ください。



テーブルコーディネート教室は初めての方からプロフェッショナルな資格取得まで対応
すべての食卓シーンでセンスアップしてみませんか?


是非一緒にお料理をして楽しめたらと思っております!

サロン情報

サロン名
「ちきむんきっちん」
サロンジャンル
家庭料理、おもてなし、テーブルコーディネート
サロン特徴
初心者歓迎、平日開催、土日開催、お友達同士歓迎、子連れOK、男性参加OK、少人数制(6人以下)、予約制、駅近(徒歩10分以内)
オープン年月
2010/02/01
ホームページ
http://www.chikimunkitchen.com/
サロンコンセプト
「簡単でもちゃんとおもてなし」をコンセプトに、前菜から簡単デザートまで皆さんと一緒に作っています。
月替わりのテーマに沿ったテーブルコーディネートの中 楽しくお料理を頂きます

埼玉県で資格取得できる
テーブルコーディネート教室も展開
普段の食卓からテーブルコーディネートを学びたい方かた
日本ブルデザイナー協会認定講師の資格を目指すプロを目指す方まで師事いたします

お料理初心者さんや子育てに忙しいお母様、プロフェッショナルを目指す方まで幅広くおもてなしお料理、テーブルを提案しております