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東京都

大島節子

東京都

子供の頃から料理好きな母の影響で料理に興味を持つ。
大人になって、各種料理学校に通うようになり、次第に、イタリアの芸術や文化に興味があったことから、イタリア料理に興味を持つようになる。
1989年、イタリア料理研究家の米原ゆり氏に師事する。
2000年、目黒区の自宅でイタリア料理教室をスタートする。
2007年、イタリアトスカーナ州へ短期料理留学をきっかけに、伝統料理について、さらに興味を持つ。
レッスンでは、イタリア各州の郷土料理を基本に、簡単に作れて、おもてなしにもなるお料理を紹介している。

イタリアAISO認定 オリーブオイルソムリエ
OCA認定 オーガニック・コンシェルジュ
野菜ソムリエ(Jr)

メッセージイタリア料理に欠かせないオリーブオイルについての豆知識や、その選び方、保存方法
など、折にふれ、説明しています。
レッスンを通して、お料理が引き立つ、オリーブオイルの使い方なども
お伝えしていきたいと思っています。

サロン情報

サロン名
イゾラーラ イタリア料理教室
サロンジャンル
家庭料理、イタリアン、健康食、洋菓子、ワイン、チーズ、おもてなし
サロン特徴
初心者歓迎、平日開催、土日開催、少人数制(6人以下)、体験教室あり、駅近(徒歩10分以内)、お酒の提供あり
オープン年月
2000/10/01
ホームページ
http://www.isolala.com
サロンコンセプト
レッスンでは、イタリアの伝統的なスタイルを基本に、☆アンティパスト(前菜)、☆プリモピアット(スープorパスタorリゾット)、☆セコンドピアット(魚or肉)、☆ドルチェ のコースに沿って、その中から3~4品のレシピを紹介しています。
すぐに作ってみたくなるような簡単で美味しいレシピを心掛けています。
時には、イタリア料理の背景にある食文化や現在の食事情などにもふれながら、笑顔がいっぱいの教室で、皆さまと楽しくお料理をしています。
ご試食はお料理に合わせたイタリアワインとともに
ゆっくり召し上がっていただけます。