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千葉県

米持 祐子

千葉県

フランス料理教室Atelier Belle Table主宰
料理家・食空間コーディネーター

ル・コルドン・ブルー パリ校にてディプロム取得。
同校アシスタント、3つ星レストラン「Le Grand Vefour」にて研修。
帰国後、2007年よりフランス料理教室『Atelier Belle Table』を始める。
「フランス料理とテーブルコーディネートでおもてなし」をテーマに、レシピ開発や外部講師、食空間コーディネートなども手掛ける。

 
調理師免許
TALK 食空間コーディネーター資格
食育指導士資格
辻製菓専門学校 別科 製菓技術講座 修了
丸山洋子テーブルクリエーションマスターコース卒業

ホームページ、ブログhttp://ameblo.jp/belle-table/
活動内容2007年秋 フランス料理教室『Atelier Belle Table』オープン

雑誌・Webにてレシピ多数掲載 
企業様向けレシピ開発
外部料理講座講師 (クックパッド、日本橋三越本店、伊勢丹新宿店等)
食育料理講座講師 (江東区男女共同参画推進センター)
ショールームディスプレイ及びセミナー開催 (香蘭社)
NHK『首都圏ネットワーク』リメイク料理レシピ開発及び出演

東京ドーム・テーブルウェアフェスティバル 2011年佳作受賞 2013年入賞 2016年入賞
なごやドーム・ドームやきものワールド 2012年入賞
メッセージフランス料理とテーブルコーディネートの教室を主宰して9年目になります。
数人で始まった小さな教室ですが、少しずつ生徒さんの輪が広がって今まで続けてくる事ができました。
「自宅でも作ったら家族が喜んでくれました」「おもてなしが楽しくなりました」「毎回参加して良かったと感じます」「レッスンは私の癒しの時間です」などなど生徒さんからの心温まるお言葉と笑顔にいつも支えられています。
これからもフランス料理とテーブルコーディネートを通して皆さまのおもてなしのお手伝いができればと思っています。
おひとりで参加される方、お料理初心者の方も多いので、どうぞお気軽にお問合せ下さい。

サロン情報

サロン名
Atelier Belle Table
サロンジャンル
フレンチ、洋菓子、おもてなし、テーブルコーディネート、ナプキンワーク
サロン特徴
初心者歓迎、平日開催、土日開催、お友達同士歓迎、少人数制(6人以下)、予約制、駅近(徒歩10分以内)
オープン年月
2007/09/01
ホームページ
http://ameblo.jp/belle-table/
サロンコンセプト
アトリエ・ベル・ターブルはフレンチがメインの
おもてなし料理教室です。
フランスの家庭料理からレストラン風の料理まで、身近な食材を使って簡単に、そしてお洒落に。
不定期で開催しているフランス地方料理の会も好評です。
また、毎回ご家庭で楽しめるような簡単なテーブルセッティングも提案しています。
フレンチと言うと敷居が高いイメージがありますが、当教室はアットホームな雰囲気の中、少人数で行っていますので、お気軽にご参加頂けたらと思います。