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千葉県

米持 祐子

千葉県千葉県市川市

フランス料理教室Atelier Belle Table主宰
料理家・食空間コーディネーター

食品メーカー勤務後、調理師学校に入学。
卒業後は調理師として都内有名ホテルの和食部門で働く。
料理の幅を広げるため渡仏し、ル・コルドン・ブルー パリ校にて学ぶ。(料理ディプロム取得)
同校アシスタント、3つ星レストラン「Le Grand Vefour」にて研修。
帰国後の2007年よりフランス料理教室『Atelier Belle Table』を始める。
自宅教室の他、レシピ開発や外部講師、食空間コーディネートなども手掛ける。

フランス料理の中でも特に煮込み料理と地方料理が大好きです。
また、今後は日本の食材や四季をいかした「和ごころフレンチ」により重点を置きたいと思っております。
 
調理師免許
TALK 食空間コーディネーター資格
食育指導士資格
辻製菓専門学校 別科 製菓技術講座 修了
丸山洋子テーブルクリエーションマスターコース卒業

ホームページ、ブログhttp://www.belletable.net/
活動内容2007年秋 フランス料理教室『Atelier Belle Table』オープン

雑誌・Webにてレシピ多数掲載 
企業様向けレシピ開発
外部料理講座講師 (日本橋三越本店、伊勢丹新宿店、京王プラザホテル等)
ル・クルーゼアンバサダー(2017年11月~2018年10月)
東京堂発行『暮らしの花歳時記 和ごころ』 企画及びコーディネート
ショールームディスプレイ

東京ドーム・テーブルウェアフェスティバル 2011年佳作受賞 2013年入賞 2016年入賞
なごやドーム・ドームやきものワールド 2012年入賞
メッセージフランス料理とテーブルコーディネートの教室を主宰して11年目になります。
数人で始まった小さな教室ですが、少しずつ生徒さんの輪が広がって今まで続けてくる事ができました。
「自宅でも作ったら家族が喜んでくれました」「おもてなしが楽しくなりました」「毎回参加して良かったと感じます」「レッスンは私の癒しの時間です」などなど生徒さんからの心温まるお言葉と笑顔にいつも支えられています。
これからもフランス料理とテーブルコーディネートを通して皆さまのおもてなしのお手伝いができればと思っています。
おひとりで参加される方、お料理初心者の方も多いので、どうぞお気軽にお問合せ下さい。
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オーガニックのパイオニア、イタリア・アルチェネロ「 有機全粒粉スパゲッティ」を使ったオリジナルレシピをご紹介するタイアップレッスンを、9月末~10月上旬にかけて開催します。
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この機会にぜひお申込みをお待ちしております!

・開催日時:9月29日、30日
 10月2日、3日、5日、10日、11日、13日、14日、16日
・タイアップメニュー:いちじくと生ハムの秋色赤ワインスパゲッティ
 そのほかのメニュー:未定
・お申込み方法:9月6日頃ブログにて募集開始いたします
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サロン情報

サロン名
フランス料理教室 Atelier Belle Table
サロン風景