キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

福岡県

金髙 愛

福岡県

食のトータルコーディネイト La CUCINA 代表
オーガニック料理教室 アトリエ ラクチーナ 主宰

・フードコーディネイター
・料理家
○免許・資格
・管理栄養士
・ソムリエ(JSA)
・福岡県酒造組合福酒撫子
・球磨焼酎案内人
・木村ふみテーブルコーディネイト教室上級終了)
・狩猟免許(わな、銃)

ホームページ、ブログhttp://www.atelier-la-cucina.com/
活動内容大学卒業後、飲食コンサルタントのアシスタント、イタリア料理のコックをしていました。

地域の食材を使った料理教室と地域資源を使った食の商品・メニュー開発が主な仕事。

おいしい地域を行ったり来たり。

食とは生きるための本能。
食の仕事は、命を司る神聖なお仕事だと思い。日々、食に向き合い、取り組んでいます。
メッセージ食への関心は、美味しい、美しいのみでなく、どこでどのように育てられたものか?誰が作ったのかなど、いろいろな方面へ寄せられています。

いつどのように食べるか、誰と食べるか、どのように食べると一番おいしいか、楽しいか?

シンプルなイタリア郷土料理の中から、いろいろなことを感じ取っていただければ幸いでございます。

サロン情報

サロン名
オーガニック料理教室アトリエ La CUCINA
サロンジャンル
日本料理、イタリアン
サロン特徴
初心者歓迎、男性参加OK
オープン年月
2006/04/01
ホームページ
http://www.atelier-la-cucina.com/
サロンコンセプト
イタリア料理をベースに、こだわりの野菜、穀物、オリーブオイルなどを使い、
季節に合った体にやさしい料理を作ります。

5節句、雑節、おせち料理は、日本料理も作ります!