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福岡県

金髙 愛

福岡県

食のトータルコーディネイト La CUCINA 代表
オーガニック料理教室 アトリエ ラクチーナ 主宰

・フードコーディネイター
・料理家
○免許・資格
・管理栄養士
・ソムリエ(JSA)
・福岡県酒造組合福酒撫子
・球磨焼酎案内人
・木村ふみテーブルコーディネイト教室上級終了

ホームページ、ブログhttp://www.atelier-la-cucina.com/
活動内容大学卒業後、飲食コンサルタントのアシスタント、イタリア料理のコックさんをしていました。

地域の食材を使った料理教室と地域資源を使った食の商品・メニュー開発が主な仕事。

おいしい地域を行ったり来たり。

食とは生きるための本能。
食の仕事は、命を司る神聖なお仕事だと思い。日々ありがたく取り組んでいます。

食はおいしくて楽しくないと意味がありません。

歴史があって暮らしに役立つものが大好き。
郷土料理。伝統工芸。地元野菜。老舗。酒場。田舎の街並。丁寧な暮らし。郷土酒。イタリアの街並。薬草。

食べることが大好き。
特につまみ食い。
できたてが一番おいしい。

麺が大好き。
パスタ。フォー。ラーメン。うどん。そば。
イタリア~アジア~日本へ 
シルクロードと麺(小麦)の関係がすごく気になる。

米が大好き。
日本酒。ごはん。おむすび。リゾット。

お酒はなんでも大好き。
いろんな人とたくさんの料理を囲んで飲むのが好き。色々なタイプの料理とお酒のマリアージュを楽しむのが好き。

自然のものが大好き。
花。草。水。木。森。海。星。月。耀。
豊かさとはこういうことだと思う。

基本が大好き。
だし。うまみ。調味料。野菜。魚。肉。食材。食の起源。暮らしの起源。食の歴史を研究中。在来種。

サロン情報

サロン名
オーガニック料理教室アトリエ La CUCINA
サロンジャンル
日本料理、イタリアン
サロン特徴
初心者歓迎、男性参加OK
オープン年月
2006/04/01
ホームページ
http://www.atelier-la-cucina.com/
サロンコンセプト
イタリア料理をベースに、こだわりの野菜、穀物、オリーブオイルなどを使い、
季節に合った体にやさしい料理を作ります。

5節句、雑節、おせち料理は、日本料理も作ります!