キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

東京都

ayumi(平沼亜由美)

東京都東京都

京都女子大学食物栄養学科卒業、管理栄養士。


資格:管理栄養士
    豆腐マイスター認定料理講師

    家庭科料理技能検定3級
    エコ・クッキングナビゲーター
   スパイス&ハーブ検定3級  
    ウィルトンメソッドコース1~3修了
    ジャパンホームベーキングスクール初級~上級修了

ホームページ、ブログhttp://ameblo.jp/my-simple-daily-life/
活動内容TV:J:com『ステキ+Life』、TBSはやチャン!」 新聞:読売新聞『生活調べ隊』、「食品新聞」 雑誌:ESSE,ELLE a table,他。 【イベント担当企業様】(敬称略) AGF、エスビー食品、クリナップ、他多数。 【レシピ提供企業様】(敬称略) 味の素(パルスイート)、AGF、エスビー食品、東進ゼミナール、東京ガス、富澤商店、ボンヌママン、マルコメ、雪印メグミルク、ロハコ、他多数。
出版物
『シンプルで大人かわいい"もてなしレシピ-予約が取れない料理教室「*Bon appetit*」の好評メニュー』
http://www.amazon.co.jp/dp/479737456X/
豆腐があればごちそうレシピ』SBクリエイティブ (株)      レシピ掲載 
メッセージ身近な材料を使って作るレシピとともに、大人かわいい盛付やコーディネートをご提案。”食”を通じて日々の暮らしを楽しむお手伝いができますと幸いです♪

サロン情報

サロン名
*Bon appetit*
サロンジャンル
家庭料理、パン、洋菓子、おもてなし、テーブルコーディネート、スイーツデコレーション
サロン特徴
初心者歓迎、平日開催、お友達同士歓迎、子連れOK、少人数制(6人以下)、予約制、駐車場あり、駅近(徒歩10分以内)
オープン年月
2010/09/01
ホームページ
http://ameblo.jp/my-simple-daily-life/
サロンコンセプト
お料理を中心に、パン、お菓子のレッスン。

『食』を通じて暮らしを楽しむお手伝いをします。

身近な食材を中心に、おもてなしにぴったりなお料理と盛付をレッスン。時にはこだわりの食材やテーブルウェアをご紹介。

ブログ新着記事