東京都
akko
カフェ ダ マニャ天然酵母パン教室とおうちカフェ
東京都
各種パン教室にて師範資格取得後、
東京世田谷の自宅にてパン教室を開催。
「ワインのある12ヶ月」高橋雅子先生、
「ロティ・オラン」でシニフィアン・シニフィエのスーシェフ堀田氏に師事し、
レシピ・技術・知識の向上に常努めています。
増沢恵子先生の「ラルナッチュ」その他様々な講座にも参加。
2010年ティーアドバイザーのライセンス取得。
2012年コムラームドオブチーズ取得
出版物 | キャリビプレス |
メッセージ | Basicではホシノ天然酵母の起こし方から、基本の生地こね、基本のパンなど、 初めてパンづくりをする方にも分かりやすく、 少しずつレベルアップしながらメニューをご紹介します。 BrushUpでは季節のパンや様々な素材を使ったパン、 Basicよりステップアップしたパンづくりを目指します。 ティーアドバイザーの立場から、季節やおススメの紅茶を毎回お楽しみいただいています。 |
サロン情報
サロン名 |
カフェ ダ マニャ天然酵母パン教室とおうちカフェ |
サロンジャンル |
家庭料理、パン、おもてなし、紅茶 |
サロン特徴 |
初心者歓迎、平日開催、土日開催、お友達同士歓迎、少人数制(6人以下)、予約制、各種イベントあり、駅近(徒歩10分以内) |
ホームページ |
http://ameblo.jp/cafe-da-manha/ |
サロンコンセプト |
ご試食にはスープやペスト・ソースなど パンづくりとパンの楽しみ方のご提案をしながら ティーアドバイザーの立場から 厳選したお茶やと共にお召し上がりいただいて、 食後には珈琲でお喋りタイム。 ちいさなちいさなカフェサロンを目指しています。 コースでしっかり学びたい方、お好きなメニューだけ受けたい方など ライフスタイルに合わせてレッスンを受けていただけます。 お持ち帰りパンの他に生地こねがありますので、 ご自宅で復習が出来ます。 |