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東京都

akko

カフェ ダ マニャ天然酵母パン教室とおうちカフェ

東京都

各種パン教室にて師範資格取得後、
東京世田谷の自宅にてパン教室を開催。
「ワインのある12ヶ月」高橋雅子先生、
「ロティ・オラン」でシニフィアン・シニフィエのスーシェフ堀田氏に師事し、
レシピ・技術・知識の向上に常努めています。
増沢恵子先生の「ラルナッチュ」その他様々な講座にも参加。

2010年ティーアドバイザーのライセンス取得。
2012年コムラームドオブチーズ取得

出版物キャリビプレス
メッセージBasicではホシノ天然酵母の起こし方から、基本の生地こね、基本のパンなど、
初めてパンづくりをする方にも分かりやすく、
少しずつレベルアップしながらメニューをご紹介します。

BrushUpでは季節のパンや様々な素材を使ったパン、
Basicよりステップアップしたパンづくりを目指します。

ティーアドバイザーの立場から、季節やおススメの紅茶を毎回お楽しみいただいています。

サロン情報

サロン名
カフェ ダ マニャ天然酵母パン教室とおうちカフェ
サロンジャンル
家庭料理、パン、おもてなし、紅茶
サロン特徴
初心者歓迎、平日開催、土日開催、お友達同士歓迎、少人数制(6人以下)、予約制、各種イベントあり、駅近(徒歩10分以内)
ホームページ
http://ameblo.jp/cafe-da-manha/
サロンコンセプト
ご試食にはスープやペスト・ソースなど
パンづくりとパンの楽しみ方のご提案をしながら
ティーアドバイザーの立場から
厳選したお茶やと共にお召し上がりいただいて、
食後には珈琲でお喋りタイム。
ちいさなちいさなカフェサロンを目指しています。

コースでしっかり学びたい方、お好きなメニューだけ受けたい方など
ライフスタイルに合わせてレッスンを受けていただけます。

お持ち帰りパンの他に生地こねがありますので、
ご自宅で復習が出来ます。