キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

埼玉県

若林 徳子

自然の食卓~vendange~

埼玉県

2000年にワインエキスパートを取得し、自宅でワイン教室を主宰。10年ほど前にマクロビオティックに出会い、無理なく生活にマクロビオティックを取り入れ始める。5年ほど前よりKMAにて本格的に勉強を開始。引っ越しを機に自然食サロンを開催。

サロン情報

サロン名
自然の食卓~vendange~
サロンジャンル
マクロビオティック
ホームページ
http://vendange10.exblog.jp/
サロンコンセプト
埼玉・西川口にある、小さなクッキングサロンです。
マクロビオティックの思想に基づいて、動物性の卵やバター・白いお砂糖は使わず、安心安全な国産のお野菜・雑穀・オーガニックなものを中心に使った健康的で簡単なお料理をご紹介します。
「天然酵母のパンや雑穀・旬の野菜を使ったお料理が作れるようになったら楽しい。」
「それを周りの大切な人に食べてもらって喜んでもらえたらとっても嬉しい。」
そんな気持ちを大切にして欲しいと願っています。
少人数(1~3名様)のプライベートサロンなので小さなお子様連れも大丈夫です。
子供連れで行ける場所って限られますよね。
お料理を習うというより、仲のよいお母様通しでおしゃべりを楽しみにくる感じでいらしてください。
まずは、メールにてお問い合わせください。
若林 徳子   メールアドレス:vendange@tc5.so-net.ne.jp