キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

東京都

田邉美佐紀

東京都東京都大田区西糀谷3-39-4-202

シュガークラフトとスィーツデコレーション教室MammySweetsArt主宰
米国スィーツ業界トップメーカーのウィルトン社ローズ氏から直接インストラクター研修を受け、自宅教室では世界初の ウィルトンケーキデコレーションの公認クラスを開講する。ネスレチョコレートキャンペーン賞品「チャーリーとチョコレート工場」のジオラマ制作、キリン午後の紅茶CM用ケーキ制作等 、難易度の高いアートワークもこなし、大手企業やメディアから絶大な信頼を受け、メディア業界内での知名度は高い。また、クラッシーウェディング等ファッション誌に掲載され注目 を浴びるなど、ウェディングケーキの制作、指導も得意とする。 全国紙読売新聞内「ピープル」の取材や日本テレビ{トリックハンター」や「PON}出演等自身への注目度も高い。
    イギリスシュガークラフト協会会員
    食品衛生管理責責任者
    フードアナリスト

ホームページ、ブログhttp://www.mammysweetsart.com/
活動内容★日本テレビ「トリックハンター」に出演しました。
☆日本テレビ「PON」に出演し、ゲストの益若つばささんにアイシングクッキーのコツをお教えしました。
☆キャスキッドソン20年記念の全店舗ディスプレー用ケーキを制作
☆渋谷PARCO×雑誌LARMのイベント記念用アイシングクッキー制作
☆ハーゲンダッツ×清川あさみコラボイベントの柴咲コウさん着用のドレスと4mのメイン巨大モニュメントを制作表参道ヒルズにて展示
☆フジテレビ『めちゃ×2イケてる』小道具制作
☆『クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!』 の主人公・まいんちゃんこと福原遥 ベストアルバム第4弾のCDジャケット用のケーキ制作
☆所さんの学校では教えてくれないそこんトコロでケーキを取材される。
☆1/20発売の雑誌『HANAKO』に掲載
☆メサージュ・ド・ローズ&シュガークラフトコラボレーションレッスン開催
☆『クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!』 の福原遥 ちゃんが歌うベストアルバム第3弾のCDジャケット用のケーキ制作
☆薔薇のチョコレート「メサージュ・ド・ローズ」銀座本店にディスプレー用シュガーケーキ制作展示
☆プロから習う写真教室・シュガークラフトタイアップレッスン開催
☆ドリーミアクラブ限定クリスマス特別レッスン開催
☆制作したケーキが帝国ホテルスイーツアートイベントのポスターになる。
☆ブライダル産業新聞に掲載される。
☆お稽古体験型ギフト本「Smartbox New コレクション 2010」に掲載
☆情報誌のフリーマガジンラーラぱど(L'ala Pado)の取材を受け掲載される。
☆NikonCOOLPIX L22の宣伝用写真のケーキ制作。
現在は日本Nikonホームページでは撮影サンプルでご覧いただけます。
ワールドワイドニコン全ての拠点で、この製品のサンプル画像として扱われています。
☆新江ノ島水族館のブライダルプロジェクトメンバーとして参加
☆ユナイテッドアローズ全国主要都市店舗のクリスマスディスプレー用のケーキを製作。
☆Tokyo MXテレビ『5時に夢中』のコーナー『東京ハンドメイドツアー」に出演。
☆『午後の紅茶』のCMのケーキ製作。
☆BS-1放送の番組『キニナル』の取材を受け放映される。
☆『大田区観光ガイド』(株)ハーツ&マインズ発行に掲載。
☆マンションヴィレーナ西東京のポスター&パンフレット広告宣伝用にシュガークラフト(シュガーアート)でミニチュアマンションを製作
☆大田区のタウン誌『月刊おとなりさん』の取材を受け掲載。
☆横浜そごう3Fミレニアムコートにてシュガークラフト(シュガーアート)公開レッスン&作品展示を計5回行う。
☆「まんがくらぶ」という月間漫画雑誌の中の『ノンストップお嫁道」という漫画の企画で取材を受け、漫画に登場
☆P&Gウィスパーのホームページ社内報の取材を受け掲載さる
☆こまばエミナースブライダルフェアーに参加
☆フジテレビ「めちゃいけの」岡本さん人形の製作提供。
☆フジテレビ「めちゃいけ」クリスマス特番用メンバー人形を制作、撮影協力。
小道具を制作。
☆アート雑誌「ディズド&コンフューズドジャパン」の依頼で「怪物君」の世界をシュガークラフトで表現した作品を製作、掲載
☆インターネットサイト「NetRicho」の取材を受け掲載される 
☆日本テレビ系列で全国放送の「甘味の殿堂」という番組のタイトルバック用にお城を制作・撮影協力
☆あんふぁん(サンケイリビング社)の企画で取材、掲載される。
☆磨く、広がる、私を変えるお稽古ブック(アクアブックス社)に掲載される。
☆読売新聞『ぴーぷる』欄の取材を受け、掲載
☆プラスワンリビングの取材を受け、掲載される。
出版物「フラワーゼリーケーキレッスンBook」(河出書房新社)出版
「ゼクシィ」5月号「今っぽフォトジェニックケーキ」にケーキ4点とプロからのアドバイス掲載。
体験型ギフト本SmartBoxに掲載
お稽古本「磨く、広がる私を変えるお稽古本」に掲載
「ケーキデコレーションテクニック」(柴田書店)出版
他掲載誌多数。
メッセージMammyプロディースのフラワーゼリーケーキナイフを使用してのフラワーゼリーケーキレッスン開催。文部省認可のディプロマ講座レッスンも。パーティーアイテムとして、プレゼントにも、かを良いお菓子を手作りで。

サロン情報

サロン名
シュガークラフトMammySweetsArt
サロン風景
サロンジャンル
洋菓子、おもてなし、スイーツデコレーション、シュガークラフト、アイシングクッキー
サロン特徴
初心者歓迎、平日開催、土日開催、お友達同士歓迎、体験教室あり、子供教室あり、予約制、各種イベントあり、レンタルあり、駅近(徒歩10分以内)
オープン年月
1998/10/01
ホームページ
http://www.mammysweetsart.com/
サロンコンセプト
シュガークラフト、アイシングクッキー、フラワーゼリーケーキの各講座に文部省認可の一般社団法人生涯学習開発財団のディプロマが取得できるディプロマ講座開催。初心者からお仕事で活躍したい方まで多彩なコースを開催しています。

ブログ新着記事