キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

徳島県

武田桃枝

COOK-cielbleu(クックシエルブル)

徳島県

徳島市で料理教室「COOK-cielbleu」主宰

調理師免許

食育指導士資格取得

1973年10月31日生まれ A型

調理師免許

保育園の調理師として、子どもの食事、食育に携わり、食育指導士を取得。

基本から学べ、初めての方でも気軽に
参加できる料理教室「COOK-cielbleu」をスタート。

メッセージ今、参加されている生徒さんの平均年齢は30才くらいです。

サロン情報

サロン名
COOK-cielbleu(クックシエルブル)
サロンジャンル
家庭料理、日本料理、イタリアン
サロン特徴
初心者歓迎、平日開催、土日開催、お友達同士歓迎、子連れOK、少人数制(6人以下)、子供教室あり、予約制、駐車場あり、各種イベントあり
ホームページ
http://ameblo.jp/cook-cielbleu/
サロンコンセプト
「COOK-cielbleu」
フランス語で「青空」

レッスンに参加された方が、澄み広がる青空を見た時に感じる「わくわく感、楽しさ、やる気、癒し」などを感じ、少しでも笑顔でいられればいいなと思います。

旬の食材や行事を意識した季節感があるメニューを作ります。
ジャンルも家庭料理中心ですが、和食、中華、洋食、デザートまで幅広くレッスンします。
包丁の持ち方などの基本も教えています。

初心者の方が、家でおひとりでも復習でき確実にステップアップできるようなレッスンを目指しています。