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東京都

haruno(山口はるの)

東京都

豆腐創作料理研究家・豆腐マイスター協会理事

大手料理教室の料理講師を経て 2010年より料理教室spring' kitchen主宰


未来へ残したい日本の誇るべき食材を伝えるため
2016年1月より正式に豆腐創作料理研究家としての活動をスタート。

豆腐のほかにも在来(伝統)野菜"や"地方で埋もれている良き食材"等にも
スポットをあて普及活動に努めている。

活動内容料理教室主宰の他、企業等へのレシピ提供、コラム執筆、外部イベント講師、イベント出演、メディア等幅広く活躍中。
メッセージ一番の自慢はいらして頂いている皆さま。
心温かい方ばかりなので、”初めまして!”の皆様もすぐにみんなで和気藹々。
どうか緊張なさらずにお気軽に足をお運びくださいませ。

サロン情報

サロン名
spring' kitchen
サロンジャンル
家庭料理、日本料理、イタリアン、フレンチ、中華、韓国、スペイン、エスニック、健康食、日本酒、ワイン、おもてなし、テーブルコーディネート、ナプキンワーク
サロン特徴
初心者歓迎、平日開催、土日開催、お友達同士歓迎、少人数制(6人以下)、予約制、駅近(徒歩10分以内)、お酒の提供あり
オープン年月
2010/02/01
ホームページ
http://www.spring-kitchen.com
ブログ
http://ameblo.jp/spring-kitchen/
サロンコンセプト
レッスンは3つ。
・美的創作おもてなし倶楽部
・美的創作豆腐倶楽部
・美的創作やさいとくだもの倶楽部

全てのレッスンに共通していることは、最低ひとつの”へぇ~”をお持ち帰りいただくこと。

調理理論のこと・・テーブルコーディネートのこと・・・何が”へぇ~”なのかは、人それぞれ。

そしてすべての料理に共通していることは、使う食材や調味料は体にやさしいものを使うこと。

素材の味を存分に生かしたお料理と
最低ひとつの”へぇ~”。

そして春のように穏やかな空間で
寛ぎの時間を楽しんでいただければと思います。