キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

東京都

オーノユウコ

東京都世田谷区代沢

菓子研究家・フローラルコディネーター

東京・世田谷下北沢で ”伝統的フランス菓子からアメリカンスイーツデコレーションまで ”幅広いジャンルのお菓子教室を主宰。 
ル・コルドンブルー、マキコフーズステュディオ、オーブンミトン、エコールクリオロ、パリセヴェイユ等々フランス、ベルギー、アメリカでお菓子を学ぶ。
米国WILTONケーキデコレーションスクール公認インストラクターを経てケーキデコレーターとして活躍中。
またブライダルコーディネーターとして結婚式のお菓子だけではなくお花のアレンジ・ブーケ作り、テーブルコーディネートなどでも活躍中。

活動内容世田谷・下北沢の自宅でお教室の他、ウェディングケーキ・パーティー用ケーキなど注文菓子製作。アメリカンケーキデコレーションのデモンストレーション、インストラクター指導など活躍中。
メッセージご家庭で作ってこそ美味しいお菓子から、本格的ウェディングケーキ製作、フランス伝統菓子からアメリカンスウィーツデコレーションまで、幅広く、おしゃれで美味しいお菓子を作りご一緒に楽しみましょう!

サロン情報

サロン名
イグレックのお菓子教室
サロンジャンル
パン、洋菓子、おもてなし、紅茶、コーヒー、テーブルコーディネート、ナプキンワーク、フラワーコーディネート、スイーツデコレーション、シュガークラフト
サロン特徴
初心者歓迎、土日開催、お友達同士歓迎、男性参加OK、少人数制(6人以下)、体験教室あり、予約制、各種イベントあり、駅近(徒歩10分以内)
オープン年月
2002/04/01
サロンコンセプト
こんなに美味しい、おうち手作りお菓子!

br />
ご家庭で作ってこそ美味しいお菓子作りと、季節のテーブルコーディネートを楽しんでいただけるお教室です。
<フレッシュな食材を使い、どなたにもオシャレで美味しいお菓子作りをお気軽に楽しんでいただきたいと思っています。

ご家庭で簡単に作れるお菓子から本格的なウエディングケーキまで、少人数制で初めての方にも丁寧にご指導致します。

お1人1台製作をしてお持ち帰り頂きます。

さあ、お菓子作りをご一緒に楽しみませんか ♪

ブログ新着記事