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東京都

太田 敦子

東京都東京都世田谷区

外資系金融会社を早期退職し、さまざまな分野の専門家に、日本料理、西洋料理、会席料理、西洋菓子、和菓子、インド料理、中華料理、ワイン、チーズ、テーブルコーディネート、フラワーアレンジメント、写真、スタイリング等を学ぶ。

<食に関する主な経歴>
エコール辻東京
西洋料理専門カレッジ 卒業
同時に、同校 フランス料理専攻科およびイタリア料理専攻科修了

エコール辻東京
日本料理専門カレッジ 卒業
同時に、同校 日本料理「食」のプロ実践専攻科 修了

日本ソムリエ協会 ソムリエ、SAKEディプロマ
フランス ボルドーワイン委員会 認定 ディプロマ

日本チーズプロフェッショナル協会 チーズプロフェッショナル

テーブルコーディネート養成講座 マスターコース ディプロマ
TALKテーブルコーディネーター認定 テーブルコーディネーター

活動内容料理教室、各種検定試験講座(ワイン検定ブロンズ・シルバークラス、チーズ検定、豆腐マイスター等)開催。企業へのレシピ提供。書籍レシピ提供。
出版物フローリスト2月号掲載、スウィーツ・ビュッフェ(スウィーツ製作)
フィンガーフード50のレシピ(料理とレシピを担当)
パーティーテーブルコーディネート(フード多数担当)
メッセージ料理の基礎から、総合的に食空間について学べるレッスンを行っています。

サロン情報

サロン名
クッキングスタジオ サロン・ド・マルルー
サロンジャンル
家庭料理、日本料理、イタリアン、フレンチ、中華、薬膳、インド、ベジタリアン、マクロビオティック、健康食、和菓子、洋菓子、日本酒、ワイン、チーズ、おもてなし、テーブルコーディネート、フラワーコーディネート
サロン特徴
初心者歓迎、平日開催、土日開催、少人数制(6人以下)、体験教室あり、予約制、駐車場あり、各種イベントあり、駅近(徒歩10分以内)、お酒の提供あり
オープン年月
2006/09/01
ホームページ
http://mauruuru.info/
ブログ
http://ameblo.jp/mauruuru-yamane/
サロンコンセプト
少人数制のサロンでアットホームな雰囲気です。

さまざまな分野を基礎から上級レベルまで学べ、家庭向けにアレンジしたプロのコツも伝授。

デモと実習をうまく組み合わせ、家でもきちんと作れるようにこころがけています。

単発形式のため、お好きなときにお好きな分野のレッスンをチョイスできます。