キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

東京都

伯母直美 (うばなおみ)

東京都

旬菜料理研究家
東京家政学院大学卒業。管理栄養士。
エコール辻東京日本料理カレッジ卒業。 料理研究家アシスタントを経て、2000年より自宅にて野菜の収穫体験のできる料理教室「暮らしのRecipe」主宰。

ホームページ、ブログhttp://www.naomi-uba.com/
活動内容①料理教室
・野菜の収穫体験「暮らしのRecipe」主宰
・その他料理講師を務める

②企業向けのレシピ開発・メニュー開発、それに伴う執筆活動

②講師
管理栄養士として
武蔵野大学生涯学習講座にて
「安全な食品の見分け方」
出版物<書 籍>
■2015.09  野菜を使いきる。(主婦と生活社)
■2009.12 毎日おいしい旬菜うどん (東京書店)
■2009.07  「お料理教室をはじめたい!」(成美堂出版)

<テレビ出演>
■2015.10 NHK「あさイチ」 生出演 http://ameblo.jp/kurashi-recipe/entry-12088925895.html
■2015.08 フジテレビ「グッティー」
■2015.03 NHK「ゆうどき」
■2014.04 TBS「いっぷく」

<ラジオ>
■2010.1  JFN系 FM「OH! HAPPY MORNING
」に生出演
メッセージ体験受講も随時受け付けております。
お気軽にお問い合わせください。

サロン情報

サロン名
暮らしのRecipe キッチンスタジオ
サロンジャンル
家庭料理、日本料理、イタリアン
サロン特徴
初心者歓迎、平日開催、土日開催、お友達同士歓迎、子連れOK、体験教室あり、予約制、駐車場あり、各種イベントあり
オープン年月
2000/09/01
ホームページ
http://www.naomi-uba.com/
サロンコンセプト
東京初!野菜の収穫体験ができる料理教室。

一般クラスと子連れクラスを併設
子連れクラスには、保育のプロフェッショナルな保育ママさんがお子さんのお世話をさせていただいております。生徒さまは安心してレッスンにご参加いただけます。

旬野菜を取り入れ、毎日の食卓に作りやすく、素材を活かした料理で、体に優しい健康レシピをお伝えしております。

ブログ新着記事