キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

東京都

比留間 美晴

東京都東京都目黒区

はじめて通ったパン教室で、パン作りの楽しさを知り、本格的なパン作りを学ぶために「ル・コルドン・ブルー」でフランスパン基礎コースを修了する。
その後、洋菓子作りにも興味を持ち「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」でフランス菓子を学ぶ。
2010年から1日2名限定のパン教室「Pleasant Bread」を開始。
2014年までの延べ生徒数は1,000名を超える。
一般社団法人日本パン技術研究所製パン技術基礎コース修了。
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル。

活動内容■メディア掲載:『 ELLE table(エル・ア・ターブル)』3月号(No.84)付録『 ELLE cooking(エル・クッキング)』(ハースト婦人画報社:2016)、エル・ア・ターブル2014年7月号別冊付録「全84P保存版!BEST調味料&ストック食材丸わかりBOOK」(ハースト婦人画報社:2014)、ELLE tableフードクリエイター部(ELLE Online:2014)、サロネーゼになりませんか?-キッチンから幸せになる おいしい生き方・暮らし方(祥伝社ムック:2011) ■レシピ掲載:アプリコットとオレンジのタルト(富澤商店ホームページ:2013) ■メニュー開発協力:銀座ハチミツ シフォンケーキ、パウンドケーキ(ビストロ カシュカシュ:2010)
メッセージパン作りが初めての方、ご自宅でもっとおいしいパンを作りたい皆様のご参加をお待ちしています!

サロン情報

サロン名
Pleasant Bread
サロン風景
サロンジャンル
パン、洋菓子、チーズ
サロン特徴
初心者歓迎、平日開催、土日開催、少人数制(6人以下)、予約制、駅近(徒歩10分以内)
オープン年月
2010/01/01
ホームページ
https://pleasantbread.com/
サロンコンセプト
毎日のお食事やチーズ・ワインと共に楽しむパン、素敵なお茶の時間を彩るお菓子を丁寧に時間をかけて作ります。