キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

東京都

白武一美(シラタケヒトミ)

東京都日野市日野台1丁目

子育て中にパン作りに目覚め、
製パン製菓の各種教室に通う。
パン教室助手を経て、
2003年自宅にてパン教室ブランシュをオープン。

JHBS認定教師
日本パン技術研究所第181期卒業
パン製造技能士一級
食品衛生責任者

ホームページ、ブログ http://www.blanc-jp.com/
活動内容自宅マンションのキッチンを使って少人数制のレッスンを行っています。 パンを中心に洋菓子、和菓子、ランチなど、楽しく美味しいレッスンを心がけています。 コースレッスン、単発レッスンがあり、幅人い世代の方にご参加いただいています。 お子様連れ、男性の方もクラスによってご参加いただけます。 初めての方、お一人でご参加の方も大歓迎です。 ブログ毎日更新中です。是非ご覧ください。http://pan.tea-nifty.com/pan/
メッセージ【日仏貿易×DreamiaClub アルチェネロ有機全粒粉ペンネ タイアップレッスン開催!】

オーガニックのパイオニア、イタリア・アルチェネロ「有機全粒粉ペンネ」を使ったオリジナルレシピもご紹介するタイアップレッスンを、3・4月に開催します。
小麦のおいしさを丸ごと味わえる100%イタリア産有機全粒粉デュラム小麦から作られたペンネの美味しさをご体験ください。
この機会にぜひお申込みをお待ちしております!

・開催日時:3月6日、8日、9日、12日、13日、14日、15日、16日、19日、22日、26日、4月5日、
・タイアップメニュー:豆とペンネのトマトスープ
そのほかのメニュー:苺スティック(パン)、ポテトピザ、クレープシュゼット(クラスによって変更があります)
・詳細はお尋ねください→ メール:mail@blanc-jp.com

お気軽にお問い合わせください。

サロン情報

サロン名
パン教室ブランシュ
サロン風景
サロンジャンル
家庭料理、パン、和菓子、洋菓子
サロン特徴
初心者歓迎、平日開催、お友達同士歓迎、子連れOK、男性参加OK、少人数制(6人以下)、体験教室あり、予約制、駐車場あり、各種イベントあり
オープン年月
2003/04/01
ホームページ
http://www.blanc-jp.com/
サロンコンセプト
少人数制のアットホームな教室です。
パン作りの楽しさと、手作りパンの美味しさを皆さんにお伝えしたいと思っています。
単発クラスとコースがあり、20才代から70才代までの幅広い年齢層の方が楽しくパン作りをしていらっしゃいます。

ブログ新着記事