大阪府
小林 友紀
糀とわたし。
大阪府大阪市旭区清水4-12-5
料理研究家 栄養士
高校生の時に麦の花でパン製造に関わり製パンを学ぶ。
読売テレビ主催の『高校生クッキング選手権』に三年連続参加。
県大会優勝、準優勝。全国大会入賞経験を持つ。
2006年天然酵母パン教室を開講し、赤ちゃん連れで習えるパン教室、スリング講座とのコラボ、鍼灸師とのコラボなど母と子のためのレッスンが人気。
現在では女性の心と身体の健康をトータルにサポートするために薬膳料理教室に転向。
ショールームでのPRを交えた薬膳講座や、家電商品を使った楽うまレシピなどの講座も人気。
雑誌『mart』や、テレビ、ラジオなど取材歴多数。
聞いていて楽しくなる、やりたくなるレッスンを提供いたします
活動内容 | ☆クリナップタウン大阪での薬膳セミナー、薬膳料理教室、パン教室や、関西のショールームでの食育、料理教室。 ☆雑誌、TV、情報誌へのレシピ提供 ☆婚活料理イベント、妊活料理教室 ☆夫婦関係カウンセリング |
出版物 | 「朱夏~人生の夏を生きる女性たち」 http://www.citylife-new.com/2008_shuka/index.html Mart4月号「おもてなし雑貨大集合」 光文社 Mart5月号「IKEA」特集 kiraria coco 5月号「春の美容レシピ」 http://kiraria.jp/digital-book/kirariastyle_coco002/target_seq=9 |
メッセージ | この度自宅サロンから店舗をもつことになりました。 糀専門の飲食店の味を学べる料理教室なので、プロのコツを学んでみませんか? 【アルチェネロ×DreamiaClub アルチェネロ有機全粒粉スパゲッティ タイアップレッスン開催!】 オーガニックのパイオニア、イタリア・アルチェネロ「有機全粒粉スパゲッティ」を 使ったオリジナルレシピもご紹介するタイアップレッスンを、9・月に開催します。 小麦のおいしさを丸ごと味わえる100%イタリア産有機全粒粉デュラム小麦から作られた スパゲッティの美味しさをご体験ください。 この機会にぜひお申込みをお待ちしております! ・開催日時:9月4、13日 10月5、26日の10時スタート12:30ごろ終了 ・タイアップメニュー:秋の味覚たっぷりの豆乳塩こうじパスタ そのほかのメニュー:鯖缶でつくる血液サラサラクロスティーニ、秋野菜とチキングリル、豆乳甘糀フレンチトースト ・お申込み方法:yukkycooking@gmail.com か、糀とわたし。でgoogleで検索するとHPにたどりつきます 参加費用は4000円(税込み) クリナップのサイトを見てとメッセージくださると1ドリンクサービスいたします 持ち物:エプロン・タオル・筆記用具 レッスンで使用する有機全粒粉パスタ1袋もプレゼントのお得な企画です |
サロン情報
サロン名 |
糀とわたし。 |
サロン風景 |
|
サロンジャンル |
家庭料理、イタリアン、中華、薬膳、韓国、マクロビオティック、健康食、パン、和菓子、ワイン、おもてなし |
サロン特徴 |
初心者歓迎、平日開催、土日開催、お友達同士歓迎、子連れOK、男性参加OK、少人数制(6人以下)、体験教室あり、予約制、駅近(徒歩10分以内)、お酒の提供あり |
オープン年月 |
2006/03/01 |
ホームページ |
http://panclub.gazfootball.com/ |
ブログ |
http://kouji-watashi.jimdofree.com/ |
サロンコンセプト |
自宅での13年のサロン営業を終え、この度新しい場所にリニューアルしました。 糀とわたし。は昼間は糀を使った料理など、体に優しいお料理を学べるクッキングスクールです。 夜はお酒の楽しめる飲食店に。 どちらも楽しめるお店となっております |